当前位置:首页 > 详细信息页面

【文字+音频】《扎赉特旗招商引资奖励暂行办法》解读说明

来源:扎赉特旗政府办 发布时间:2024年07月08日

字体大小:A+ A A- 分享:

 

 一、制定背景

  为进一步加大招商引资力度,广开招商引资渠道,鼓励引导社会各界积极参与,以目标和结果为导向,营造“全员招商、全民行动”的招商引资良好氛围,加快推动全旗经济社会高质量发展,依据国务院《重大行政决策程序暂行条例》有关规定,结合我旗实际,制定本办法。

  二、工作机制

  根据《中共兴安盟委员会办公室兴安盟行政公署办公室关于印发 <兴安盟招商引资“揭榜请战+主帅出征’专项行动实施方案> 的通知》(兴党办发〔2024〕4号)精神,由旗四大班子主要领导牵头,分四条战线推动落实招商引资工作。

  三、适用范围

  引资人引进旗外社会资本在我旗注册独立法人企业,形成固定资产投资达到500万元及以上的项目(含“飞地经济”项目),均享受本政策。房地产开发、矿产资源初加工、风光发电场项目除外。

  四、奖励标准

  奖励根据引进项目形成固定资产投资额度,共设三个档次,每年评定一次。

  1.社会组织、自然人(包括编制不在旗内的公职人员,不包括全旗干部职工和部门单位):单个项目奖励1-200万元,多个项目奖励可累加,不设上限。

  2.全旗干部职工:符合条件的,同等条件下,分别给予年度考核优先推荐为优秀、晋升职级职称和进一步使用。单个项目在奖励计算周期内,引资人只能申请奖励一次。

  3.部门单位:年度实绩考核最低加0.5分,累计加分不设上限。奖励工作经费5-15万元,单位主要负责同志符合条件的,同等条件下优先评定为优秀、推荐晋升职级职称和推荐进一步使用。

  五、资金保障

  旗财政负责每年安排700万元以上预算资金用于招商引资工作,其中:招商引资奖励经费不低于500万元

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

电话:0482-6736915 (仅受理网站建设维护相关事宜)

地 址:内蒙古兴安盟扎赉特旗党政大楼

公众号

主办单位:扎赉特旗人民政府网站标识码:1522230001蒙ICP备05002757号-4蒙公网安备 15222302000112号