• 发布日期:2020年12月11日
  • 部门分类:旗政府办公室
  • 索引号:01152200/2020-00394
  • 主题分类:通知公告
  • 文号:扎新防指发〔2020〕48号
  • 公开时限:固定公开
关于进一步做好疫情防控工作的通知

扎新防指发2020〕48

关于进一步做好疫情防控工作的通知

各苏木、乡、镇人民政府,种畜场,社区管理服务中心,旗直各部门,各垂直管理单位,各人民团体,驻旗各单位:

鉴于当前国内疫情反弹风险较大的实际,为强化常态化疫情防控措施高效落实,现提出以下工作要求:

一、各机关企事业单位要进一步加强干部职工健康管理和日常环境消杀,举办会议严格要求参会人员佩戴口罩,进出单位人员一律佩戴口罩,从严开展外来人员体温检测和登记管理,如有体温异常者必须按要求采取相应的防控措施。

二、各地各部门要全面开展中高风险地区来(返)旗人员的排查、核查、信息推送和健康管理工作,压实嘎查村(社区)网格化防控责任,完善相关预案方案,强化实际操作演练,不断提升应急处理能力。

三、旗市场监管组、医疗防控组要严格落实人员环境新冠病毒核酸检测应检尽检措施,全面开展邮政、快递、物流等行业和冷链食品及其环境、从业人员的监测检测和预防性消毒工作,坚决防范疫情输入风险。

四、各苏木乡镇场、社区办、驻旗各单位要提醒广大群众,如非必要不要前往中高风险地区;要到正规超市或市场选购冷链食品,不采购没有明确来源信息的食品;要减少人员聚集,外出佩戴口罩,配合体温检测,如出现发热、咳嗽等症状要及时到就近发热门诊进行排查诊治。

2020年12月10日

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com