• 发布日期:2020年03月12日
  • 部门分类:旗政府办公室
  • 索引号:01152200/2020-00082
  • 主题分类:应急管理
  • 文号:
  • 公开时限:固定公开
扎赉特旗新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部公告
扎赉特旗新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部
公告
  根据疫情防控形势需要,为严防疫情输入,经旗疫情防控指挥部研究,现将有关事项公告如下:
  一、 全旗广大居民群众要持续提高疫情自我防护意识,全力支持配合疫情防控工作,严防境外及区外疫情输入。
  二、 境外及区外来旗(返乡)人员进入我旗必须提前向所在社区、乡镇报备(上级有明确要求不需报备的除外),在区外的公职人员返乡同时向所在单位报备。
  三、 境外及区外来旗(返乡)人员未按要求履行报备程序的,一经查出,情节严重的,依法行政拘留、罚款;对于包庇境外及区外未履行报备程序来旗(返乡)人员的居民群众,一经查出,情节严重的,依法行政拘留、罚款;造成疫情输入构成犯罪的,依法判刑。
  四、 广大居民群众应积极监督举报境外和区外返抵我旗未报备及居家隔离脱管人员等问题线索(已纳入统计的人员除外)。举报信息经核实准确无误后,区外来旗(返乡)未报备人员每条信息奖励 300 元、境外来旗(返乡)未报备人员每条信息奖励 500 元。
  举报电话:6736800。
                       
                                                  2020 年 3 月 12 日
主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com