• 发布日期:2019年05月31日
  • 部门分类:旗政府办公室
  • 索引号:01152200/2019-00018
  • 主题分类:通知公告
  • 文号:扎政办字〔2019〕76号
  • 公开时限:固定公开
关于印发扎赉特旗推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知

  

  扎赉特旗人民政府办公室关于

  印发扎赉特旗推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知

  旗直各有关部门:

  经旗政府同意,现将《扎赉特旗推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  2019年5月30日

  

  扎赉特旗推行行政执法公示制度执法全过程

  记录制度重大执法决定法制审核制度

  实 施 方 案

  推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下简称行政执法“三项制度”)对于促进严格规范公正文明执法、保障和监督行政机关有效履行职责、维护人民群众合法权益具有重要的意义。根据《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018〕118号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(内政办发〔2019〕13号)、《兴安盟行政公署办公室关于印发兴安盟推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(兴署办发〔2019〕19号)文件精神,结合我旗实际,制定本实施方案。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,优化提升行政执法流程,推动建立健全权责统一、执法高效的行政执法体制。通过建立和推行行政执法“三项制度”,加强行政执法监督,进一步规范全旗各行政机关的行政执法行为,减少行政执法争议,提高行政执法质量,促进行政机关透明、规范、合法、公正、文明执法,为落实全面依法治国基本方略,推进法治政府建设奠定基础。

  二、实施主体

  在全旗具有行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等行政执法权的行政机关,法律法规授权组织和依法受委托的组织中全面推行行政执法“三项制度”工作。

  三、实施内容

  (一)行政执法公示制度。全旗各行政执法机关要健全行政执法事前、事中、事后公开机制,建立统一的执法信息公示平台,及时向社会公开行政执法基本信息、结果信息。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等不宜公开的信息,依法确需要公开的,要作适当处理后公开。

  1.强化事前公开。

  (1)各行政执法机关要编制本机关《行政执法事项清单》,明确行政执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、救济渠道等事前公开的内容,经本级司法行政机关审核后公示。

  (2)各行政执法机关要根据“双随机、一公开”监管要求,编制本机关《随机抽查事项清单》,经本级市场监管部门审核后予以公示。

  (3)各行政执法机关要编制本机关各类行政执法流程图和行政执法服务指南,明确具体操作流程及行政执法事项名称、依据、受理机构、审批机构、受理条件、办理时限等内容。

  2.规范事中公开。

  (1)行政执法人员开展监督检查、调查取证、采取强制措施和强制执行、送达执法文书等执法活动时,要主动出示证件表明身份。有关行政执法部门要按国家规定规范着装和佩戴统一标识。

  (2)各行政执法机关办事大厅、服务窗口等办事场所要设置岗位信息公示牌,明示工作人员岗位职责、申请材料示范文本办理进度查询、咨询服务、投诉举报等信息。

  3.加强事后公开。

  (1)各行政执法机关要在执法决定作出之日起20个工作日内,向社会公布执法机关、执法对象、执法类别、执法结论等信息。行政许可、行政处罚的执法决定信息要在执法决定作出之日起7个工作日内公开,法律、行政法规另有规定的除外。

  (2)各行政执法机关要建立健全执法决定信息公开发布、撤销和更新机制。

  (3)各行政执法机关要建立健全行政执法统计年报制度,于每年1月31日前统计公开本机关上年度行政执法总体情况和有关数据。

  (二)执法全过程记录制度。全旗各行政执法机关要充分利用自治区行政执法监督平台,实现行政执法全过程留痕和可回溯管理。

  1.规范文字记录。各行政执法部门要参照《内蒙古自治区行政执法案卷示范文本》和国务院有关部门统一适用的行政执法文书格式文本,规范执法文书制作。

  2.规范音像记录。

  (1)各行政执法机关要做好与自治区行政执法监督平台的衔接工作,充分利用音像记录设备,对现场执法活动和办案场所全程记录,全面推行全程音像记录。

  (2)自治区将制定音像记录设备配备办法,全旗行政执法机关要按自治区规定,配备所需音像记录设备。

  (三)重大执法决定法制审核制度。全旗各行政执法机关作出重大执法决定前,要严格进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定。

  1.明确审核机构。各行政执法机关要明确具体负责本单位重大执法决定法制审核的工作机构,确保法制审核工作有机构承担、有专人负责。要建立健全政府法律顾问和公职律师制度,对重大复杂疑难法律事务要在法律顾问和公职律师协助下进行研究,提出意见建议。

  2.确定审核范围。

  (1)凡涉及重大公共利益,可能造成重大社会影响或引发社会风险,直接关系行政相对人或第三人重大权益,经过听证程序作出行政执法决定以及案件情况疑难复杂、涉及多个法律关系的都要进行法制审核。

  (2)各行政执法机关要明确界定重大行政执法决定的审核范围,制行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收四类执法行为的《重大执法决定法制审核目录清单》。上级行政执法机关要对下一级行政执法机关重大执法决定法制审核目录清单编制工作加强指导,明确重大执法决定事项的标准。

  3.明确审核内容。要严格审核行攻执法主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;行政程序是否合法;案件事实是否清楚,证据是否合法充分;适用法律、法规、规章是否准确、执行裁量基准是否适当;执法是否有超越执法机关法定权限或滥用职权情形;行政执法文书是否完备、规范;违法行为是否涉嫌犯罪、需要移送司法机关等。

  4.明确审核责任。各行政执法机关主要负责人是落实本机关重大执法决定法制审核制度的第一责任人,对本机关作出行政执法决定负责。

  (1)各行政执法机关要明确法制审核流程图,明确送审材料报送要求和审核的方式、时限、责任,建立健全法制审核机构与行政执法承办机构对审核意见不一致时的协调机制。

  (2)行政执法承办机构对送审材料的真实性、准确性、完整性,及执法的事实、证据、法律适用、程序的合法性负责。法制审核机构对重大执法决定的法审核意见负责。承办人员、法制审核人员和审批负责人滥用职权、玩忽职守、徇私枉法,导致行政执法决定错误的,要依纪依法追究相关人员责任。

  四、实施步骤

  (一)安排部署

  1.制定方案。全旗各行政执法机关要按照本实施方案要求,研究制定本部门具体实施方案,于2019年6月15日前报司法局备案,联系人:刘向南,联系电话:6122864。

  2.组织培训。由旗司法局组织对本行政区域内执法机关进行培训。

  3.完善制度。全旗行政执法机关要在2019年6月20日前完成本方案要求制定或修订的各项制度、清单、服务指南、流程图等相关工作,报相关机关审核完毕。并确定本行政机关审核机构、审核人员并报本级司法局备案;2019年7月10日前完成与自治区行政执法监督平台对接工作,确保相关制度顺利实施。

  (二)全面实施

  1.规范实施。全旗行政执法机关要狠抓工作落实,自2019年8月起按照新制定、修订完善的相关制度、工作流程,全面严格、规范实施行政执法“三项制度”。

  2.监督检查。要把行政执法“三项制度”推进情况纳入全旗法治政府建设考评指标体系,纳入年底效能目标考核体系,每年组织专项监督检查,建立通报机制。

  (三)总结验收

  旗政府将在2019年10月30日前对全旗行政执法机关推行行政执法“三项制度”工作情况进行检查验收。2019年11月30日前接受盟行署检查验收;12月份接受自治区检查验收。

  五、组织保障

  (ー)加强组织领导。旗政府成立推进行政执法“三项制度”工作领导小组(成员名单见附件),成员由各行政执法单位组成,负责实施行政执法“三项制度”组织、协调、督促、检查工作。全旗行政执法机关的主要负责人是本机关全面推行行政执法“三项制度”工作的第一责任人。旗政府建立司法行政、编制管理、公务员管理、信息公开、电子政务、发展改革、财政、市场监督等单位参加的全面推行行政执法“三项制度”工作协调机制,形成推进合力。

  (二)保障经费投入。旗财政部门要建立执法保障机制,确保行政执法机关依法履职所需的执法装备、经费

  (三)建立统一执法信息公示平台。盟旗两级要建立统一的

  公示平台,按时限要求在政府政务公开网站向社会公开行政执法基本信息、结果信息,并指定专人负责执法信息公示工作。

  (四)强化考核问责。要加大行政执法“三项制度”落实情况的考核力度,督查部门要将此项工作开展情况纳入督查重点内容。对推进行政执法“三项制度”工作重视不够、措施不力,甚至存在不作为、慢作为、乱作为等行为的责任单位和责任人,要严肃追责。

  (五)确保宣传效果。要积极组织新闻媒体,采取多种方式,对推行行政执法“三项制度”工作进行全方位、多角度宣传报道营造良好社会氛围。

  (六)鼓励探索创新。各行政执法机关在严格落实行政执法“三项制度”工作任务的同时,要结合本地区、本机关实际情况找准突破口和着力点,积极探索多种模式、方式和方法,发掘工作亮点,不断创新行政执法体制机制。

  附件:扎赉特旗推进行政执法“三项制度”工作领导小组成

  员名单

  附件

  扎赉特旗推进行政执法

  “三项制度”工作领导小组成员名单

  组  长:赵田喜   旗委副书记、政府旗长

  副组长:张  青   旗政府副旗长、公安局局长

  成  员:郭学军   旗政府办公室主任

  马晓玲   旗政府办公室副主任

  毕占国   旗委组织部副部长

  赵红军   旗委宣传部副部长

  王玉萍   旗委编办主任

  田  香   旗司法局局长

  秦银山   旗发展和改革委员会主任

  潘  博   旗财政局局长

  巴达尔胡 旗市场监督管理局局长

  李长申   旗工业和信息化局局长

  斯琴巴特尔 旗民族事务委员会主任

  秦长江   旗保密机要局局长

  申敬东   旗民政局局长

  田  干   旗人力资源和社会保障局局长

  周恩和   旗自然资源局局长

  张海灵   旗交通运输局局长

  白  双   旗水利局局长

  何  林   旗住房和城乡建设局局长

  魏双喜   旗统计局局长

  张志平   旗税务局局长

  刘立军   旗农牧和科技局局长

  庞志刚   旗卫生健康委员会主任

  王忠杰   旗退役军人事务局局长

  宋海涛   旗应急管理局局长

  王爱民   旗审计局局长

  李雪山   旗林业和草原局局长

  李学忠   旗医疗保障局局长

  董伟峰   旗信访局局长

  包额尔敦   旗文化旅游体育局局长

  李长润   旗政务服务局局长

  李铁刚   旗供销联社主任

  陈梅花   盟生态环境局扎赉特旗分局局长

  张兴源   旗气象局局长

  刘忠奇   旗检察院副检察长

  葛广臣   旗法院副院长

  赵桂香   旗司法局副局长

  张喜奎   旗教育局副局长

  耿立军   旗扶贫办副主任

  李金龙   旗公安局党委委员、法制大队队长

  潘世伟   国家统计局扎赉特调查队队长

  胡德峰   旗文化市场综合执法局局长

  王维仁   旗住房公积金管理中心主任

  领导小组办公室设在旗司法局,主任由田香兼任。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com