您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

旗政府召开政府常务会议

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2021年01月31日

  

  1月18日,扎赉特旗旗委副书记、人民政府旗长赵田喜主持召开扎赉特旗第十五届人民政府第61次常务会议。

  会议听取了2021年财政预算安排和2021年综合经济指标预测情况,研究讨论了关于乌兰牧骑演员薪资待遇、音德尔镇地区水价调整、引绰济辽工程征收阿拉达尔吐苏木国有土地补偿以及扎赉特旗建设工程质量检测中心、利民污水处理厂和绿洁垃圾处理厂公司制改革等有关事宜。与会领导和列席会议部门负责人分别就议题内容进行了研究讨论,并提出相关意见和建议。

  赵田喜强调,要牢固树立“过紧日子”的思想,坚持厉行节约的原则,切实保障“三保”支出,通盘考虑财政预算收入和支出情况。要务实科学制定2021年主要经济指标,既要考虑现实基础,又要符合发展需要。要不断增强乌兰牧骑演员积极性,推动全旗乌兰牧骑事业发展。要有力保障全旗人民生活生产用水,参考周边地区情况,科学合理做好水价调整工作,确保广大群众享受更加优质的供水服务。要依法依规推进公司制改革工作,严格按照上级有关规定规范操作,坚决防止国有资产流失。要全力做好引绰济辽工程征收土地补偿工作,稳步推进工程建设。

  扎赉特旗领导周文、刘建、李浩、徐卫奇、陈庆华、刘国民、马祎、于长江、李英国参加会议,邓贵宾、孔繁玉以及相关部门负责人列席会议。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com