您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

旗十四届人民政府第四十二次常务会议

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年10月31日

2017年10月13日,旗政府旗长赵田喜主持召开旗十四届人民政府第四十二次常务会议,对国有林场场长任职、整合农牧民危草房改造资金等有关事宜进行了认真研究,现将会议主要精神和议定事项纪要如下:

一、关于国有林场场长任职有关事宜

会议指出:杨树沟林场和吉日根林场场长职位已空缺一段时间,为确保两个林场经济社会有序稳定发展,扎实推进脱贫攻坚工作,亟需选任场长人选。根据旗林业局党组推荐,拟任韩志同志为杨树沟林场场长,宝福德同志为吉日根林场场长,现旗人社部门已对拟任场长人选履行了相关考核程序,公示结束后需给予任职。

会议决定:原则同意韩志同志任杨树沟林场场长,宝福德同志任吉日根林场场长,由旗人社、林业等部门负责履行相关任用程序。

二、研究《扎赉特旗扶持安格斯肉牛产业加快发展的实施意见(试行)》

会议指出:为深化农牧业供给侧结构性改革,进一步加快特色养殖业发展,培育扶贫产业新的经济增长点,根据我旗产业发展实际,在畜牧业方面重点培育了安格斯肉牛养殖产业,对全旗肉牛养殖产业起到了示范带动作用,广大农户对安格斯肉牛养殖意愿强烈,产业发展前景已初步显现。为发展壮大安格斯肉牛产业,促进广大农户增收致富,我旗计划出台扶持安格斯肉牛产业加快发展的鼓励政策,加快推进产业发展和脱贫攻坚进程。

会议决定:一是原则同意出台扶持安格斯肉牛产业加快发展的鼓励政策;二是由旗农牧业和科学技术局负责牵头,对扶持政策的具体内容进行细化完善,特别是申请程序、源头控制、核查验收等细节都要考虑周全,确保把好事做好,把产业做实;三是扶持政策内容完善后,再行提交会议研究,无异议后发布实施。

三、关于整合农牧民危草房改造资金有关事宜

  会议指出:2016年,自治区财政厅下达我旗游牧民危草房补助资金剩余约8735万元。2017年上级共下达我旗危草房改造指标2653户,到位资金3581.8万元,扣除今年新建危草房补贴后,剩余资金约1550万元,盟级配套资金约600万元,总计剩余资金约为10885万元(以实际拨付资金为准)。按照资金整合有关政策,该资金可以整合使用,主要用于农村基础设施建设、产业发展、社会公益事业等领域。

会议决定:一是原则同意旗住建局关于整合农牧民危草房改造资金的建议;二是对于涉及整合的各项剩余资金,必须在满足危草房改造工作的前提下进行整合;三是整合各项剩余资金必须符合中央、自治区关于整合资金的相关文件要求,并合法合规使用。

  列席人员:旗委常委、统战部部长刘海涛,旗人大副主任吴德新;

参会人员:旗委常委、政府副旗长纪红梅,旗政府副旗长徐卫奇、刘宇,旗政府副处级领导乌力吉宝力高,旗政府党组成员倪光,旗委办公室佟恩和,旗政府办公室王学杰、张承满,旗政府法律顾问刘伟建,旗农牧业局孔繁玉,旗林业局李雪山,旗财政局哈斯,旗审计局王爱民,旗监察局王顺,旗人社局田干,旗住建局潘博,旗发改局师英兰,旗编办王玉萍,旗扶贫办王刚,旗农机局申敬东。

  抄送:旗委办、人大办、政协办、纪检委。

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com