您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

旗十四届人民政府第四十次常务会议

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年08月31日

  

2017年8月21日,旗政府旗长赵田喜主持召开旗十四届人民政府第四十次常务会议,现将会议主要精神和议定事项纪要如下:

一、通报《关于给予张凤林开除处分的决定》(兴监字〔2017〕22号)

会议指出:《决定》对张凤林违反国家法律法规问题进行了详细说明,并指出张凤林身为行政机关公务员,严重违反廉政纪律,依照《行政机关公务员处分条例》规定,经盟监察局局长办公会议研究,决定给予张凤林开除处分。

会议强调:张凤林利用职务便利违反国家法律法规问题值得警醒,旗政府各分管战线领导要严格按照党风廉政建设“一岗双责”要求,加强对各自分管部门的监督管理,特别是要针对重点行业、重点领域、重点岗位进行常态化的警示教育,做到知责明责,履责尽责。同时,要强化追责问责措施,以“零容忍”态度严肃查处各类违法违纪行为,切实把党风廉政建设作为一项长期任务牢牢扛在肩上。

二、研究《扎赉特旗旗直事业单位引进高层次和急需紧缺人才“绿色通道”实施方案(草稿)》

会议指出:为加强专业人才队伍建设,促进我旗重点产业和社会事业发展,计划采取“绿色通道”方式,引进高层次和急需紧缺专业人才。根据《关于印发盟直事业单位引进高层次和急需紧缺人才“绿色通道”实施方案的通知》(办发〔2017〕30号)文件精神,参照其它旗县市有关做法,并结合我旗工作实际,制定了具有总纲性质的引进高层次和急需紧缺人才“绿色通道”实施方案。

会议决定:一是原则同意《扎赉特旗旗直事业单位引进高层次和急需紧缺人才“绿色通道”实施方案(草稿)》;二是由旗人社局负责按照会议提出的建议对《方案》内容进行修改完善,报旗委同意后向盟级报批;三是待盟级批复后,首先针对教育系统急需学科人才实施引进计划;四是实施引进人才“绿色通道”计划前,涉及部门要制定实施细则,对引进条件、鼓励政策等具体问题进行明确,相关会议讨论通过后予以实施。

  列席人员:旗委常委、组织部部长王大义,旗人大副主任何银龙,旗政协副主席曹德林;

参会人员:旗委常委、政府副旗长纪红梅,旗政府副旗长、公安局局长张青,旗政府副旗长徐卫奇,旗政府办公室哈斯布和、王学杰、张承满,旗委办公室佟恩和,旗委组织部李铁刚、苏日嘎拉图,旗政府法制办刘伟建,旗人社局田干,旗教育局李建国,旗卫计局庞志刚,旗监察局王顺,旗编办王玉萍,旗财政局庄宪君。

  抄送:旗委办、人大办、政协办、纪检委。

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com