您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

旗十四届人民政府第二十六次常务会议

来源:扎赉特旗 作者:旗政府办公室 发布时间:2017年04月10日

2016年9月20日,旗政府旗长赵田喜主持召开旗十四届人民政府第二十六次常务会议,对文庭雅苑项目建设、音二小南侧棚户区改造项目中新建旗幼儿园项目回迁安置楼房等有关事宜进行了认真研究,现将会议主要精神和议定事项纪要如下:

一、关于文庭雅苑项目建设有关事宜

会议指出:为改善音德尔第一中学教学条件,改造音一中东南侧棚户区,经旗政府旗长办公会议研究(扎政办字〔2014〕7号会议纪要),同意扎赉特旗宏远房地产开发有限公司对音一中东南侧棚户区进行改造建设,即文庭雅苑棚户区改造项目,并签订了棚户区改造合作框架协议书。扎赉特旗宏远房地产开发有限公司在进行施工图设计审查后,旗气象局提出该项目区不适宜高层建筑的意见,经旗政府、盟气象局、旗气象局联合现场办公后,决定调整该项目原设计方案,企业因此效益受到影响,并出现一定程度亏损,后续投入难以为继。

会议决定:一是由旗财政、审计等部门对文庭雅苑项目投入、亏损等情况进行详细核算;二是音一中校园建设用地的房屋征收部分由旗政府承担,并通过棚户区改造项目贷款予以解决,不足部分列入明年财政预算再行解决;三是该地块建设项目给予企业享受我旗棚户区改造优惠政策,原项目方案发生的前期费用由政府和企业各承担50%。

二、关于音二小南侧棚户区改造项目中新建旗幼儿园项目回迁安置楼房有关事宜

会议指出:新建旗幼儿园项目位于2014年实施的音德尔第二小学南侧棚户区改造项目区内,涉及征收户35户,其中选择产权调换(回迁)补偿的33户,全部安置到由兴安盟久泰房地产开发公司承建的金鼎名苑商住楼内,共回迁安置楼房54套5400平方米(协议面积),后经实测面积为5420.65平方米,其中住宅5210平方米,每平米售价3300元,门市210.65平方米,每平方米售价6500元。共计应向久泰房地产开发公司支付回迁安置楼房款1856.2225万元。因该企业已取得商品房预售许可证,工程建设进入关键时期,为保证回迁安置楼房如期交付,企业申请尽快拨付回迁安置楼房款。

会议决定:一是原则同意向久泰房地产开发公司支付新建旗幼儿园项目回迁安置楼房款;二是关于回迁安置楼房款,可通过开行贷款解决一部分,不足部分列入明年财政预算再行解决。

参会人员:旗委常委、政府常务副旗长邱枫,旗委常委、政府副旗长纪红梅,旗政府副旗长徐卫奇、刘宇,旗政府副调研员乌力吉宝力高、涂国军,旗政府党组成员倪光,旗政府办公室主任哈斯布和,旗财政局局长哈斯,旗审计局局长王爱民,旗住建局局长王玉林,旗教育局局长庞志刚,旗住建局副局长潘博,旗拆迁办主任申方军,旗法制办工作人员马晓玲。

 抄送:旗委办、人大办、政协办、纪检委。

 扎赉特旗人民政府办公室                      2016年9月25日印发

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn