您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 统计信息

扎旗扶持规模以上工业企业发展壮大

来源: 作者: 发布时间:2015年07月03日

为深入贯彻落实“8337”发展思路,壮大旗域经济,增强综合实力、发展活力和竞争力,进一步促进和鼓励中小企业加快发展,培育新的经济增长点。近日,扎赉特旗政府出台了《关于对2014年度部分规模以上加工企业进行鼓励扶持的决定》和《鼓励扶持规模以上加工企业加快发展的若干政策规定》,出资156.6万元,从用工、用电、贷款、品牌建设等方面,对财政贡献大、产业拉动能力强、吸纳就业人数多、符合产业政策的规模以上农畜产品加工和非资源型企业给予补贴,鼓励扶持企业发展壮大。目前,扎赉特旗北方天泰机械有限公司、扎赉特旗义和商砼有限公司、扎赉特旗环宇化工有限责任公司、扎赉特旗嘉立铭管业有限公司、扎赉特旗魏佳米业有限责任公司、扎赉特旗兴义农丰机械装备公司、扎赉特旗绰勒银珠米业有限公司、扎赉特旗五洲节能建材有限公司、扎赉特旗宝源米业有限公司、扎赉特旗绰尔河酒业有限责任公司、扎赉特旗广益肉联食品有限公司、扎赉特旗丽通食品有限公司获此殊荣。这12家规模以上工业企业2014年完成工业总产值96335万元,占扎旗全部规模以上工业总产值的比重16.4%,拉动全旗规模以上工业总产值增长7.9个百分点,为扎旗规模以上工业保持全盟领先增速起到了重要的推动作用。

2015年,扎旗政府将进一步通过实施鼓励扶持政策,激发企业发展活力,促进企业盘活存量、扩大增量,加快发展,使其成为支撑和推动旗域经济发展的主要力量。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn