您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 统计信息

扎旗规上工业增加值累计增速位居全盟首位

来源: 作者: 发布时间:2015年07月03日

 2014年,扎赉特旗把加快工业重点项目建设作为发展工业经济的重要抓手,把培育企业入规作为新的工业经济增长点,全年实现规模以上工业增加值194941万元,占全盟规模以上工业增加值的比重14.8%;累计增速15.4%,高出全盟规上工业平均增速3.8个百分点,规上工业增加值累计增速位居全盟首位。

    一、工业重点项目进展顺利,实现了投资拉动的基础作用。2014年实施工业重点项目21项,其中新建12项,续建9项,总投资41.43亿元,当年完成投资15.56亿元。高档多功能土工复合新材料、嘉立铭管材、农牧业机械加工制造、日产4000吨水泥熟料生产线配套7.5兆瓦低温余热发电等项目进展顺利,为工业下一步发展提供新动力。

    二、新增规上企业入库顺利,实现了拉动工业经济上升的关键作用。经过一年来的积极努力,不断培育出新的工业经济增长点。扎旗内蒙古众联工程材料有限公司、扎赉特旗五洲鸿盛节能建材有限责任公司、扎赉特旗北方天泰机械有限公司、扎赉特旗内蒙古鑫嘉立铭新材料科技有限公司、扎赉特旗绰勒银珠米业有限公司、扎赉特旗丽通食品有限公司、扎赉特旗宝源米业有限责任公司七户企业成功进入国家规模以上工业企业数据库大盘子。七户企业2014年完成工业总产值44739万元,占扎旗全年规上工业总产值的7.6%,对拉动全旗工业经济速度上升起到了关键作用。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn