您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 统计信息

扎赉特旗人普办深入苏木乡镇(社区)现场指导普查摸底工作

来源:各部门 作者:统计局 发布时间:2020年10月15日

  为确保第七次全国人口普查摸底工作高质量地完成,1013日开始,旗人普办组成6个业务指导组,对苏木、乡、镇和社区普查摸底工作进行指导。

  各业务指导组先后深入到阿拉达尔吐苏木、阿尔本格勒镇、巴彦扎拉嘎乡、新林镇、胡尔勒镇和部分社区的普查小区,采取集中指导、现场指导等方式,对入户摸底的询问技巧、《普查小区图》绘制及《户主姓名底册》的编制进行了教学指导,普查指导员和普查员入户开展摸底登记,对摸底全过程进行实地操作。

  通过听取业务汇报和入户摸底指导,业务指导组对各地普查摸底工作提出具体要求:一是要充分认识摸底工作的重要性和基础性作用,通过全面普查摸底,准确锁定各类普查对象;二是要把宣传工作贯穿始终,耐心做好群众工作,积极争取居民配合;三是苏木乡镇、社区普查办要靠前指挥,统一调度,协调解决好人难找、门难进等实际问题,确保摸底工作顺利推进。

  人口普查摸底工作时间紧任务重,并且首次使用电子设备采集数据,减少了中间环节,增强了普查数据质量控制功能,同时更需要各级普查机构和普查人员按照“户不漏人、人不漏项”的要求,抓进度、保质量,扎实做好人口普查摸底工作,为11月1日的正式普查登记打下坚实基础。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com