您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 统计信息

巴达尔胡镇采取多种形式开展第七次全国人口普查宣传活动

来源:各部门 作者:统计局 发布时间:2020年10月09日

  为推动第七次全国人口普查工作顺利开展,提升全镇辖区内居民对人口普查的知晓度和配合度,巴达尔胡镇人普办认真落实上级工作要求和镇党委政府工作部署,采取多种形式开展人口普查宣传活动,积极营造有利舆论氛围。

  结合活动,现场宣传。9月29日,巴达尔胡镇结合“迎国庆 颂党恩”建设美丽乡村为主题文艺演出活动,以民族“好来宝”、歌曲等形式宣传了人口普查工作相关政策;结合当地赶集日,在镇村主要街道和人员密集区域悬挂宣传标语条幅,现场发放宣传单1万余份。

  利用媒体,网络宣传。通过微信公众号、微信群转发人口普查知识,文化广场视频大屏幕滚动播放等方式宣传普查工作,引导群众积极配合和支持普查工作,提高国家人口普查工作知晓度。截至目前,全镇共编发工作美篇4篇,转发工作信息20条。

  发挥网格,覆盖宣传。开展“拉网式”宣传。召开专题培训班,提升网格员思想认识,按照“不少一户、不漏一人”的原则,开展“拉网式”宣传,把人口普查宣传送到每个网格内的住户身旁。

  人口普查是重大的国情国力调查,是和平时期最大的社会动员,需要全社会共同关注、共同支持配合。下一步,巴达尔胡镇将紧紧围绕普查工作任务,突出抓好各阶段宣传重点工作,强调普查对象义务,打消普查对象顾虑,确保全镇第七次人口普查工作的顺利进行。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com