您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 统计信息

大国点名,没你不行|扎赉特旗全面完成第七次全国人口普查综合业务培训工作

来源:各部门 作者:统计局 发布时间:2020年10月10日

   九月的扎赉特,秋高气爽,五谷飘香。走进音德尔大街小巷,“大国点名,没你不行”、“人口普查利国利民,全民参与有你有我”的宣传横幅格外引人注目,十年一度的第七次全国人口普查工作已进入临战状态。9月16日至9月29日,扎赉特旗采取”分层次、分批次,先集中、后分组”的等方式,将第七次全国人口普查综合业务培训工作引向深入。

 

 

   精心组织备课,打牢培训基础。旗人普办选调9名业务骨干组成师资组,他们都参加过上级业务培训和综合试点,既有理论基础又有实践经验,成为综合业务培训的重要师资力量。人员选定后多次组织试讲,对方案细则反复学习,并结合基层实际,有针对性地编写培训课件,切实打牢了综合培训业务基础。

  分层分批开展,确保培训质量。为切实将普查“两员”培训工作做实做细,旗人普办采取了“分层次、分批次”的方式组织开展培训。首先对各苏木、乡镇、社区和驻旗单位的普查指导员进行集中培训,突出培训重点;然后采取分组方式,分批次对各苏木、乡镇、社区和驻旗单位普查员进行培训,做到了“全覆盖”。此次培训,集中培训6期,培训人数达436人;分组培训21期,培训人数达到1257人。

  下一步,旗人普办还将根据各地摸底工作中遇到的困难和问题,采取上门等培训方式加强指导,保证普查摸底登记工作顺利进行。

              

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com