您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务 > 统计信息

我旗第四次全国经济普查进入单位清查阶段

来源:各部门 作者:统计局 发布时间:2018年10月17日

      开展第四次全国经济普查,是对我旗经济社会发展的一次全面体检和集中盘点,是推动全旗经济高质量发展的客观需要,也是贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署,提高统计数据真实性的有效途径,更是推动依法普查、依法治统,提升统计能力的重大实践。全旗四经普工作启动以来,在旗委、政府的正确领导下,在各地、各相关部门的共同努力下,全旗第四次全国经济普查前期准备工作扎实有序推进。

     按照准备阶段工作要求,我旗及时成立了旗乡两级普查工作领导机构,明确了领导小组各成员单位职责;旗政府召开第四次全国经济普查工作推进会,对全旗四经普工作进行全面安排部署;在旗四经普办公室人力物力保障方面,旗委、旗政府和旗委组织部领导高度重视、特事特办,相关人员迅速到岗、相关设备陆续到位,我旗四经普保障水平排在全盟前列。

     截止目前,已完成旗级层面普查区电子地图绘制和清查底册地址码填报工作,各苏木、乡、镇、场正在开展普查员和普查指导员选聘工作,9月上旬举办全旗四经普普查员和指导员培训班,为下一步做好清查工作提供组织和业务保障。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com