您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎赉特旗召开全旗扶贫开发领导小组工作会议

来源:扎赉特微讯 作者:王佳斌 发布时间:2020年09月10日

 

  9月9日,扎旗召开全旗扶贫开发领导小组工作会议,传达学习了自治区《巩固脱贫成果防止返贫致贫的八项措施》及自治区扶贫开发领导小组2020年第二次会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点任务。

  会议由扎旗旗委副书记、人民政府旗长赵田喜主持。旗委常委、人民政府常务副旗长麒麟传达了自治区关于印发《巩固脱贫成果防止返贫致贫的八项措施》及自治区扶贫开发领导小组2020年第二次会议纪要精神;旗人民政府副旗长刘海涛针对完成减贫防贫任务、保持政策稳定、持续做好问题整改、完善脱贫攻坚普查等十四项重点工作进行安排部署。

  盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎出席会议并强调,各地各部门要认真领会,准确把握,持续抓好脱贫攻坚各项任务的落实;要进一步提高政治站位,坚决落实四个不摘的工作要求;要进一步加大工作力度,持续巩固脱贫攻坚成果;要进一步强化责任落实,确保脱贫攻坚顺利实现,全旗上下必须牢固树立以人民为中心的发展思想,用实际工作成效检验脱贫攻坚成果,持续推动全旗经济社会高质量发展。

  就贯彻落实会议精神,赵田喜要求,各地要认真抓好贯彻落实,坚持以更高的标准、更严的要求巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚成效,持续做好与乡村振兴有机衔接,如期全面打赢脱贫攻坚战。

  扎旗领导王惠忠、顾卫革、高崇文、王春雨、成明丽、哈斯布和、张冠志、高玉勇、刘国民,及其他副处级领导同志;自治区派驻扎旗脱贫攻坚工作总队全体成员;各苏木乡镇(场)党委书记;旗扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各苏木乡镇行政正职及其他党政班子成员、全体干部;嘎查村“两委”班子成员、第一书记、驻村干部、扶贫专干在各地分会场参加会议。

  

  

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com