您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

内蒙古党校常务副校长刘子强到扎旗调研

来源:扎赉特微讯 作者:姚宏艳 发布时间:2020年07月30日

  

  7月29日,内蒙古党校常务副校长刘子强深入扎旗,就脱贫攻坚和基层党校办学工作开展调研。

  在内蒙古党校帮扶点扎旗巴彦高勒镇四方城村,刘子强详细听取了脱贫攻坚以来的帮扶措施,充分肯定了四方城村的脱贫成效。他表示,将一如既往继续支持帮扶点的发展,要求驻村工作队和村两委要巩固脱贫攻坚成果,持续加强后续管理,确保脱贫户稳定脱贫、监测户不返贫,扎实做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。同时,要加强基层党组织建设,充分发挥村两委班子和致富带头作用,不断发展壮大村集体经济,为下一步实施乡村振兴战略打下坚实基础。

  在贫困户李海林家,刘子强与李海林夫妇亲切交谈,详细询问其家庭收入、子女教育以及产业发展等情况,鼓励他们保重身体,坚定信心,把日子越过越好。

  随后,刘子强还深入扎旗旗委党校调研基层党校办学工作。他实地查看了旗委党校新址建设用地、党校基础设施建设。座谈会上,刘子强听取旗委党校工作开展情况汇报,并就如何做好旗级党校建设与与会人员进行座谈。

  刘子强对扎旗旗委政府高度重视党校建设给予充分肯定。他要求,要高度重视党校建设,进一步聚焦主责主业,立足实际,准确定位,切实抓好党员干部教育;要坚持问题导向,按照需求科学设置课程,做到理论和实践结合,进一步提高党校办学质量;要加强党校软硬件建设,加大教师队伍培训和人才培养力度,使教育培训过程成为干部增强党性修养、提升服务群众能力的过程,确保党校教育培训主阵地作用得到充分发挥。

  盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎,扎旗旗委常委、组织部部长高玉勇及盟旗党校相关负责人参加调研。

  

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com