您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

学习贯彻党的十九届四中全会精神盟委宣讲团走进扎赉特旗宣讲

来源:扎赉特微讯 作者:冯晓琳 发布时间:2019年11月30日

  

  

  在全盟上下深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神之际,11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神盟委宣讲团来到扎赉特旗进行宣讲。盟委讲师团团长蔡欣然做宣讲报告。扎旗旗委副书记纪红梅主持会议并讲话。盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎,赵田喜、高崇文、纪红梅、麒麟、成明丽、哈斯布和、张冠志、高玉勇等扎旗领导,各苏木乡镇(场)党委书记、宣传委员,社区党工委书记、旗直各部门及下属三级单位主要负责人、国有企业主要负责人以及学校师生代表聆听报告。

  在扎赉特旗党政报告大厅,学习贯彻党的十九届四中全会精神盟委宣讲团团长蔡欣然,紧紧围绕“深刻理解把握习近平总书记关于中国特色社会主义制度和国家治理体系的系列重要讲话精神”、“深刻理解把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史底蕴”等方面,深刻阐述了中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义和显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了全面系统的宣讲和解读。

  纪红梅强调,各地各部门要切实提高政治站位,把做好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务。由旗委宣传部牵头,组成旗委宣讲团,深入全旗各地各部门开展集中宣讲活动。各苏木乡镇(场)、社区党工委要充分利用好新时代讲习团和“草原学习轻骑兵”理论宣讲小分队,推动党的十九届四中全会精神在基层普及深入。同时,各地各部门要认真做好宣传发动,旗内各级媒体要及时报道各地各部门学习宣传活动开展情况,积极营造浓厚的学习宣传氛围,让党的十九届四中全会精神更加深入人心、落到实处。

  宣讲中,大家认真聆听、仔细记录,对党的十九届四中全会精神有了更加全面深刻的把握和理解,纷纷表示受益匪浅。

  扎赉特旗委党校教师 王秀丽:蔡团长这次到咱们扎旗来宣讲党的十九届四中全会精神,不仅是对扎旗的广大干部职工受益匪浅,对我们党校教师来说,也是有很大收获的,能够更系统、精准的把握住全会精神的重点解读,咱们党校这项工作也已经全面铺展开了,咱们是一共分了四片,包各个村镇,第一时间把全会的精神传达给全旗的广大干部群众。

  随后,宣讲团来到扎赉特旗社区党工委,就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,与社区干部进行了宣讲和交流,让全会精神在基层群众中落地生根。

  扎赉特旗社区党工委建设社区党支部书记 李玉霞:盟委宣讲团来到社区进行党的十九届四中全会精神的宣讲,我们听后十分振奋、也十分解渴,我们会把全会的精神融入到工作中,全心全意为居民服务,从而提升居民的幸福感。

  扎赉特旗光明社区老党员 陈光:盟委宣讲团到我们基层来给我们宣讲,使我们老百姓心里更有底了,在党的领导下,我们现在老百姓生活真是越来越好了。

  

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com