您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎旗十五届人大常委会第十四次会议召开

来源:扎赉特微讯 作者:乌日其其格 发布时间:2019年11月28日

  

  

  11月27日,扎旗十五届人大常委会召开第十四次会议。

  扎旗人大常委会主任顾卫革主持会议,副主任邓贵宾、师英兰、包哈斯及委员共25人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会前与会人员学习了党的十九届四中全会决定精神;按照会议议程,听取了旗人民政府关于2019年度环境状况和环境目标完成情况的报告、旗人民政府关于公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况的报告、旗人民法院关于人民陪审员法实施情况的报告、旗人民检察院关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况的报告;听取审议并通过了旗人民政府关于企业国有资产管理情况的报告;审议通过了关于批准2019年旗财政预算调整方案的决议(草案)、关于旗十五届人大个别代表的代表资格的审查报告(草案)。与会人大常委会组成人员就相关议题进行了审议并发表意见。

  顾卫革在总结讲话中强调,深入学习贯彻十九届四中全会决定精神是非常重要的一项政治任务,要高度重视,安排部署好相关学习宣传贯彻落实工作;要坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度这一根本政治制度,保证人民代表的行使权利,虚心接受人民代表的监督;在新形势新要求下,要加大环境保护和整治力度,同时加强监管,加大监督、监测、打击的力度;要按照国家要求不折不扣的完成好“扫黑除恶”专项斗争工作;要加大人民群众对人民陪审员工作的认可度,同时加强对人民陪审员思想政治和业务培训,充分发挥其作用,为推进全旗经济社会高质量发展和社会和谐稳定做出积极贡献。

  扎旗旗委常委、政府常务副旗长麒麟,扎旗法检两院负责人,旗公安局,财政局,生态环境分局负责人,各苏木乡镇人大主席列席会议。

 

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com