您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎旗举行机构改革涉改部门统一挂牌仪式

来源: 作者:扎赉特融媒体中心 发布时间:2019年01月31日

  

  1月29日,我旗举行机构改革涉改部门统一挂牌仪式。旗委副书记顾卫革主持挂牌仪式。

  挂牌仪式上,盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗委副书记、旗长赵田喜带头为旗发展和改革委员会揭牌。旗领导额尔敦、高崇文、顾卫革、麒麟、纪红梅、刘宇、于庆甫、李增云、陈庆华、高玉勇等旗副处级以上领导分别为其它涉改部门揭牌。各苏木乡镇党委书记、种畜场场长、社区党工委书记、旗直有关部门、涉改部门、各人民团体主要负责人参加仪式。

  集体揭牌仪式结束后,各分管旗领导带领涉改部门负责人为所包涉改部门挂牌。

  此轮机构改革,全旗共设置了党政机构37个。其中,党委机构10个,比改革前减少了1个;政府工作部门27个,比改革前增加了2个。

  旗委机关:旗纪律检查委员会监察委员会机关、旗委办公室、旗委组织部、旗委宣传部、旗委统一战线工作部、旗委政法委员会、旗委机构编制委员会办公室、旗委巡察工作领导小组办公室、旗委保密机要局、旗委老干部局。

  政府工作部门:旗人民政府办公室、旗发展和改革委员会、旗教育局、旗工业和信息化局、旗民族事务委员会、旗公安局、旗民政局、旗司法局、旗财政局、旗人力资源和社会保障局、旗自然资源局、旗住房和城乡建设局、旗交通运输局、旗水利局、旗农牧和科技局、旗文化旅游体育局、旗卫生健康委员会、旗退役军人事务局、旗应急管理局、旗审计局、旗市场监督管理局、旗统计局、旗林业和草原局、旗扶贫开发办公室、旗医疗保障局、旗信访局、旗政务服务局。

  在深化机构改革过程中,我旗始终坚持全面贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央关于深化地方机构改革的部署要求,建立健全和优化了旗委对重大工作的领导体制机制;加强了旗委职能部门的统一归口协调管理职能;突出了改革范围的全面性。我旗调整优化设置党政机构16个,设置与自治区党委和政府机关机构基本对应的党政机构17个,因地制宜设置党政机构4个。职能配置总体上与自治区党委和政府机构职能基本对应。充分体现了改革设计的科学性,加强相关机构配合联动,理顺党政机构职责关系,避免政出多门,责任不明,推诿扯皮,精干设置内设机构,减少内设机构,简化中间层次,推行扁平化管理。

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com