您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

盟委委员、常务副盟长隋维钧到扎旗调研“大棚房”问题专项清理整治工作

来源:扎赉特微讯 作者:孙鹏宇 发布时间:2019年01月29日

  隋维钧在扎旗调研“大棚房”问题专项清理整治工作时强调

  加大整改力度 加快整改进度

  确保专项清理整治工作如期完成

  1月27日,盟委委员、常务副盟长隋维钧带领盟农牧局、自然资源局等相关部门负责人深入扎赉特旗调研指导“大棚房”问题专项清理整治工作,并召开座谈会。盟委委员、副盟长聂新鹏一同参加调研,旗领导赵田喜、刘宇、刘海涛、孔繁玉陪同调研。

  隋维钧一行实地察看了“大棚房”问题清理整治现场,并认真听取相关工作情况汇报。

  隋维钧指出,“大棚房”问题清理整治工作是中央作出的重要部署,要坚定不移地贯彻落实。各地各有关部门要进一步提高站位,充分认识“大棚房”清理整治工作的重大意义,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,确保全面完成“大棚房”清理整治工作。

  隋维钧强调,各地各有关部门要严格按照农业农村部、自然资源部工作要求和自治区党委、政府以及盟委的安排部署,对“大棚房”问题专项清理整治工作做到摸排全、分类清、定性准、执行严,切实做到每棚必查,并严格按照“六看”的方式,即一看占地性质、二看建筑用途是否农用、三看社会属性、四看是否是农民唯一住宅、五看住房项目支撑、六看项目资金来源,每棚建立档案,明确大棚性质。要坚持从实际出发,准确把握政策要求,分清政策边界,不搞“一刀切”,防止损害群众利益,进一步提高工作的科学性和精准度。要进一步加大工作力度,加快工作进度,严格按照要求的标准和时限,抓紧整治已排查出的各类问题,细化清理整治行动方案,确保问题不漏网,不留死角和盲区,及时解决清理整治过程中出现的问题。要加强制度建设,以严肃认真的态度,以迅速有力的行动,确保“大棚房”问题专项清理整治工作如期完成。

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com