您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

姜天虎率考察团赴阿尔山市考察学习

来源:扎赉特微讯 作者:白玉亮 发布时间:2019年01月02日

  为认真贯彻落实盟委提出的“一瓶水、两袋米、两头牛、风风火火搞旅游”的发展战略,12月27日至28日,盟政协副主席、旗委书记姜天虎率考察团赴阿尔山市实地考察学习全域旅游、城镇建设等工作。姜天虎强调,要认真学习借鉴阿尔山市旅游产业发展、城镇建设等工作的好经验和好做法,积极探索具有我旗特色优势的旅游开发路径,以全域旅游的新突破引领地区的新发展。

  盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,阿尔山市政协主席周学文,阿尔山市委副书记郭凌云等陪同我旗考察团一行。

  考察团在两天之内,分别考察学习了白狼旅游扶贫产业园、桃源新村、白狼峰、阿尔山水知道矿泉水有限公司、阿尔山林俗博物馆、白狼镇雪上乐园、南兴安爱国主义教育基地、兴安敖包、阿尔山世界地质公园博物馆、温泉博物馆、阿尔山火车站、阿尔山市乡乡扶贫体验店、阿尔山市进口免税商品专营店、冰雪风情园、阿尔山雪村和阿尔山口岸景区等。

  考察团一行参观了阿尔山国家森林公园金江沟游客服务中心景区智慧景区运维中心、智能体验中心,实地考察了具有冬季旅游代表性的“太平岭”、“不冻河”和金江沟戏雪乐园等景点的资源禀赋和开发建设管理情况

  考察团还来到阿尔山边防某连连部,看望慰问了边防某连官兵,走进连队的荣誉室等处,详细了解边防官兵的工作和生活情况。

  考察团参观了兴安盟特色产品展、京蒙帮扶协作成果展。在阿尔山市国际文化交流中心参观了中俄蒙书画展、冰雪运动摄影展,观看了扎赉特旗、阿尔山乌兰牧骑文艺汇演。

  考察团一行通过听取情况介绍、实地参观考察,详细了解近年来阿尔山市在旅游发展改革方面的主要做法和创新举措,并对未来两地进一步加强沟通交流,密切合作往来,共同推进全域旅游业的发展目标进行了深入探讨和交流。

  姜天虎指出,这次考察学习时间虽短,但印象极深,感触很多,收获颇丰。这次考察学习为我旗今后发展旅游业提供了生动教材。我们将以此次考察学习为契机,主动作为,加强合作,实现共赢。

  考察团一行所到之处皆是旅游美景,在旅游产业上理念之新、发展之快、变化之大,让考察团成员大开眼界、深受启发。大家强烈地感受到,此次阿尔山市学习考察,既有视觉上的冲击,又有心灵上的震撼。这是一趟惜时如金、务实高效、卓有成效的学习考察之行。考察团成员纷纷表示,将进一步结合本地实际,积极学习借鉴阿尔山旅游业发展和城镇建设的成功经验,为全旗旅游业和经济社会加速突破发展注入新活力。

  赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革等旗四大班子领导及其他副处级领导参加考察学习。

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com