您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

我旗成功举办首届“守望相助好家园”农牧民文艺展演暨“用文化力量激发群众脱贫内生动力主题活动”颁奖晚会

来源:扎赉特微讯 作者:王永志 李敏 发布时间:2018年08月09日

  

8月7日晚,木华黎广场举办的一场别开生面的晚会引起了全旗人民的关注。这场由旗委、旗人民政府主办,旗委宣传部、文体广电局、广播电视台承办的首届“守望相助好家园”农牧民文艺展演暨用文化力量激发群众脱贫内生动力主题活动颁奖晚会,以表彰先进及文艺演出相结合的形式,来进一步激发贫困群众脱贫内生动力,为我旗打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了强大的精神动力和文化支撑。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗委副书记、旗长赵田喜及旗领导王惠忠、额尔敦、高崇文、顾卫革、麒麟、纪红梅、于庆甫、王大义、哈斯布和、魏洪玉、陈庆华等现场观看了演出。活动中,旗委常委、宣传部部长于庆甫致辞。旗政府副旗长徐卫奇宣读表彰决定,巴彦高勒镇、好力保镇、阿拉达尔吐苏木获得优秀组织一、二、三等奖。《颂扬十九大》、《精准扶贫促成婚》等节目获得优秀节目奖,旗领导现场为获奖单位颁奖。

热情洋溢的开场舞《丰收舞》拉开了本场晚会的序幕,舞蹈《欢腾的巴达尔胡》、《好日子》、表演唱《夸夸咱农村大变化》、快板《十九大精神就是好》等独具特色的精彩节目相继呈现,博得现场观众的热烈掌声,还有脱贫户爷孙组合带来的说唱《赞美新时代》,感恩新时期党的惠民政策。整场演出节目精彩纷呈,现场气氛热烈,充分展现了我旗的地域文化特色和新时期农牧民的精神风采。

据悉,“用文化力量激发群众脱贫内生动力”主题活动自3月2日开展以来,各地精心组织实施,全旗成立了42支政策宣讲小分队,38支文艺宣传小分队,开展宣讲600余场次,受众20万余人;创作了符合百姓欣赏习惯、有精神指引的原创节目42个,开展演出600余场次,受众27万余人,进一步丰富了农村文化生活,提振了贫困群众脱贫致富的信心。

本次农牧民文艺展演的11个节目,全部是从各地选送的节目中精心挑选出来的优秀获奖作品。通过节目创作、巡回展演、宣讲等方式,用文化力量激发农牧民群众尤其是贫困群众脱贫内生动力,为我旗全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的思想基础。

编辑:金艳辉

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com