您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

北京市丰台区民政局携慈善协会及企业来我旗调研

来源:扎赉特微讯 作者:赵天昊 发布时间:2018年07月10日

 

7月5日至6日,北京市丰台区民政局携慈善协会及企业来我旗调研,通过座谈和实地考察,找准对接帮扶工作切入点。旗委常委、政府副旗长纪红梅,旗委常委、政府副旗长刘建,旗委常委、政法委书记哈斯布和,旗人大常委会副主任、发改局局长师英兰参加座谈会或陪同调研。

调研组深入到我旗深度贫困地区巴达尔胡镇三宝山嘎查,走进建档立卡贫困户家中,通过查看明白卡、询问贫困户致贫原因,享受到的扶贫政策等方式,了解深度贫困地区发展现状。在巴达尔胡镇的座谈会上,相关负责人分别介绍了三宝山嘎查急需解决的困难,巴达尔胡镇脱贫攻坚工作推进情况。北京市丰台区民政局及慈善协会企业负责人进行表态发言。

随后,调研组还来到阿尔本格勒区域敬老院、茂力格尔区域敬老院、瑞秋农牧专业合作社,了解敬老院发展情况,询问老人生活身体状况,并对养老院的食宿条件、蔬菜肉禽的自给自足给予高度评价。在瑞秋农牧专业合作社,仔细听取合作社带动贫困户情况,认真查看黑木耳品质,并与合作社负责人探讨合作的空间。

座谈会上,纪红梅介绍了扎旗概况及精准脱贫工作情况,民政局负责人介绍了民政精准扶贫兜底保障情况,列举出民政部门需要实际解决的困难等。

在听取情况介绍后,北京市丰台区慈善协会会长沙强表示,精准帮扶要注重质量,细致地制定任务和标准,帮困难群众稳定脱贫,提升民众的获得感。丰台区慈善协会将结合北京市“万企帮万村”工作,为爱心企业、人士搭建好平台,加大宣传力度,积极倡导广大会员加入进来,不拘泥于形式,全方位、多角度、多种形式开展帮扶,切实做好帮扶工作。北京市丰台区民政局副局长朱纯洁则表示将带回我旗需求清单,充分整合资源,结合部门职责,发挥职能优势,做好后续对接,尽最大努力做好帮扶工作。

编辑:金艳辉

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com