您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

自治区编办党政群机构改革调研组来我旗调研

来源:扎赉特微讯 作者:王永志 张琦 发布时间:2018年06月08日

  

6月6日,自治区编办党政群机构改革第三调研组来我旗开展机构改革工作调研并组织召开座谈会。旗委副书记、政府旗长、编委会主任赵田喜,旗委常委、组织部部长、编委会副主任王大义,盟、旗编办及涉改部门主要负责人参加座谈会。

座谈会上,赵田喜就我旗在事权划分、机构设置、编制管理、推进事业单位改革、推进综合行政执法等方面存在的主要问题以及相关改革建议进行了汇报,同时表示在下一步工作中,我旗将认真按照上级要求,科学谋划党政群机构改革思路,确保各项工作稳步推进。

会上,调研组对我旗机构改革工作给予高度评价,同时要求旗委、政府以及各旗直部门要充分认识本次机构改革的重大意义,坚持中央统一领导,准确把握地方机构改革总体要求,结合自身发展实际,正确执行好自选动作,强化机构编制刚性约束,坚持编随事走,人随编走。统筹推进综合行政执法改革和承担行政职能事业单位改革,借机构改革之机解决巡视整改问题,确保机构改革有序推进。

王大义在会上表示,我旗将坚决与中央保持一致,讲政治、真重视;坚决按照上级原则来谋划,讲规矩,不跑偏;坚决从实际出发,讲民主,多请示;坚决服从上级命令,讲纪律,严要求;一定把上级相关要求和规定学好,把底数摸清,为机构改革打好基础;一定借改革之机把遗留问题及巡视的相关问题解决好;一定把中央及上级的政策,以及本级即将出台的政策宣传和解答好;一定要把改革政策执行好,确保机构改革稳而有序推进。

会议还听取了各涉改部门主要负责人对机构改革工作提出的意见及建议。

编辑:金艳辉

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com