您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

旗委副书记、旗长赵田喜带队到音德尔镇、巴达尔胡镇调研

来源: 作者:王永志 包策勒木格 发布时间:2018年05月31日

5月29日,旗委副书记、旗长赵田喜带队深入到音德尔镇、巴达尔胡镇,继续就深度贫困村屯在脱贫攻坚进程中存在的困难问题进行调研。

赵田喜一行通过实地查看,与镇村干部、驻村工作队座谈交流等方式,详细了解了深度贫困村屯产业覆盖、基础设施建设、公共服务等工作推进情况,仔细询问脱贫工作成效及存在的困难问题。

调研中,针对两地深度贫困程度,致贫原因以及存在的问题,赵田喜要求,乡镇和帮扶单位负责人要充分认清本地区深度贫困状况和特点,结合实际查找不足、制定台账,细化举措,加快推进深度贫困村危房改造等重点工作;要补齐基础设施建设和公共服务这个“短板”,同时要通盘考虑,把能利用的资源充分利用起来,让扶贫资金扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠;要因地制宜,做好产业扶贫文章,借助上级对深度贫困村政策和项目支持,积极探索壮大村集体经济好路子、好方法;脱贫攻坚一线的干部要做好惠民政策宣传工作,让群众懂政策,确保扶贫工作落实落地;各级领导干部要以身作则、严以律己,强化日常教育管理,确保各项扶贫资金使用规范、有效、安全、廉洁。

旗领导刘建、刘宇、刘海涛以及相关部门负责人参加调研,王大义、哈斯布和、哈斯等旗级包乡、深度贫困村包村领导在所包乡镇参加调研,并就推进深度贫困村屯脱贫攻坚工作提出意见建议。

编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn