您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

自治区交通厅深入帮扶点调研脱贫攻坚工作

来源:扎赉特微讯 作者:陈嘉进 发布时间:2018年05月11日

5月10日,自治区交通运输厅厅长、党组书记白智一行深入到帮扶点巴彦乌兰苏木巴彦塔拉嘎查就脱贫攻坚帮扶工作进行调研对接,盟行署副盟长刘树成,盟政协副主席、交通运输局局长张冰宇,旗委常委、政府副旗长刘宇,自治区交通厅驻村工作队队员,以及旗交通局、巴彦乌兰苏木主要负责人陪同调研。

白智一行深入嘎查贫困户家中进行走访慰问,向村民宣传党的惠民政策,详细询问了贫困户家庭成员、生活状况、收入来源等具体情况,同时鼓励他们树立信心、克服困难,抓住政策机遇,通过有效帮扶和自身努力,早日脱贫致富。

  对接座谈会上,白智与旗、苏木、嘎查相关负责人及驻村干部进行了深入交流,详细了解嘎查基本情况和脱贫攻坚、产业发展等工作开展情况。白智对巴彦塔拉嘎查脱贫攻坚工作给予充分肯定,他指出,开展精准扶贫工作是中央做出的重大战略部署,是一项政治任务,是各级干部义不容辞的责任,要认真落实“精准扶贫、不落一人”的要求,着眼精准识别、精准帮扶的内在要求,坚持因人因地施策、因贫困原因施策,因贫困类型施策,最终圆满完成脱贫攻坚工作。

刘宇对自治区交通厅一直以来高度重视我旗的帮扶工作,对嘎查在产业发展、基础设施改善等各方面给予的大力支持表示感谢,希望自治区交通运输厅能够继续在街巷硬化等延伸帮扶方面给予项目支持。并表示,各级党委政府将会积极引导扶贫对象克服“等、靠、要”思想,树立自力更生、自我解困意识,在外力的扶持下,在贫困群众自身不懈努力下,实现脱贫致富目标。

  编辑:金艳辉

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn