您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

旗委召开中心组学习会

来源:扎赉特微讯 作者:魏巍 发布时间:2018年04月13日

4月12日,盟政协副主席、旗委书记姜天虎主持召开旗委中心组学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话、中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见和中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知。

会议指出,宪法是国家的根本大法、治国安邦的总章程、全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。这次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识宪法修改的重大意义;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习领会,准确把握宪法修改的核心要义;要广泛持续深入开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神;深入贯彻落实,坚决维护新修改宪法的尊严权威。

会议要求,各级领导干部要深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见,要把守法作为第一品质;每做一项决策,每办一件事情,都必须将合法性放在第一位;要把用法作为第一能力,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定。

会议强调,要认真贯彻落实党中央的部署要求,改进调研方式,多到困难多、矛盾多的地方去,多到自然条件差、工作基础差的地方去,多搞一些不打招呼、不作安排的随机性调研;在调查研究中增强学习研究能力、改革创新能力、群众工作能力,使调查研究成为自觉的经常性活动;要加大交流力度,深入实地考察了解乡镇脱贫需求,加强沟通研究会商;要持续深入地开展调查研究,发挥好领导干部的模范表率作用,以良好作风开展调研工作。

赵田喜、额尔敦、顾卫革、麒麟、刘建、于庆甫、王大义等旗委中心组成员参加学习。

编辑:金艳辉

 

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn