您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

姜天虎、赵田喜等旗四大班子领导参加义务植树活动

来源:扎赉特微讯 作者:白玉亮 发布时间:2018年04月06日

4月4日上午,盟政协副主席、旗委书记姜天虎,赵田喜、额尔敦、高崇文等旗四大班子领导来到旗直机关干部义务植树基地,与旗直机关干部一同参加义务植树,以实际行动践行绿色发展理念,推进扎赉特生态文明建设。

四月的扎赉特春意盎然、草木复苏、充满生机。旗直机关干部义务植树基地车辆穿梭,旗直机关干部群众正在这里植树,一派繁忙场面。

上午9时10分,姜天虎、赵田喜、额尔敦、高崇文等旗四大班子领导一行一下车便来到他们中间,与大家一起挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提桶浇灌,每一道工序都一丝不苟。

经过紧张的劳动,5000余株新栽种的杨树、唐槭树错落有致,迎风挺立,在春光中展现出蓬勃生机。据了解,当天参与义务植树活动的除旗直单位,还有各垂直管理单位、人民团体共54个单位,1000余人。

党的十九大提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。林业在生态文明建设中具有不可替代的重要作用,今年,扎旗计划完成造林面积8.93万亩,其中,重点区域绿化面积1万亩,果树经济林面积0.8万亩,封山育林面积5万亩等。同时进一步强化生态保护,加快国土绿化步伐,着力发展林业特色产业,深入推进林业改革,加快美丽扎赉特建设步伐,以林业发展助推乡村振兴,助力脱贫攻坚,为全旗经济社会发展,构建祖国北疆万里绿色长廊做出新贡献。

编辑:金艳辉

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn