您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

自治区党委组织部领导深入到扎旗慰问老党员及困难党员

来源:扎赉特旗微讯 作者:王永志 发布时间:2018年02月09日

2月8日,是传统的农历小年,自治区党委政府考核办副主任兼自治区党委组织部干部一处处长李继荣一行,深入我旗对老党员和困难党员进行慰问。

盟委委员、盟委组织部部长折喜文,盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗委常委、组织部部长王大义陪同慰问并参加座谈。

在音德尔镇阿拉坦花嘎查,李继荣先后深入到老党员王艳和困难党员王顺家中,详细询问了他们的身体、生活及子女状况,了解了他们的生活所需,并为他们送去自治区党委组织部的温暖和关怀,向他们致以节日的问候和祝福。

今年73岁的王艳老人,1966年入党,看到老人身体硬朗、精神矍铄,李继荣表示,老党员为党的建设作出了卓越贡献,各级党委政府一定要关心照顾好老党员们的生活,让他们安享晚年。

在随后的座谈会上,李继荣一行听取了音德尔镇负责人对阿拉坦花嘎查整体规划情况的介绍,了解了阿拉坦花嘎查草原风景区旅游、林果基地和嘎查肉牛养殖基地等项目规划设计情况,并和与会人员就相关问题进行交流探讨。

李继荣在会上表示,阿拉坦花嘎查具有很强的资源优势,旅游项目和脱贫产业在规划和设计上,都做得很细,很用心,切合当地实际,自治区党委组织部将积极协调解决嘎查在规划发展过程中存在的困难和问题。

折喜文表示,在整体打造阿拉坦花嘎查的工作中,要发动嘎查党员的示范引领作用,提升村民素质和精气神,激发广大群众的内生动力。

姜天虎对区、盟两级组织部门对我旗的帮助和支持表示感谢。姜天虎表示,我旗在打造阿拉坦花嘎查的下一步工作中,要做到工程项目尽快落地,同时提高党员干部群众的内生动力,自发参与到家园建设中来,推进各项工作开展,交出一份满意的答卷,不辜负区、盟两级组织部门的关怀。

下午,慰问组又来到部分城镇社区老党员和困难党员家中进行慰问,每到一处,李继荣与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,同时,叮嘱社区工作人员要多关心老党员的生活和身体健康,及时帮助他们解决在生活方面遇到的困难,给予老党员特别是困难党员更多的关怀和照顾,让老党员、老同志老有所养、老有所为、老有所乐,更好地安度晚年。

当看到慰问组在小年这个特殊的日子来到自己家中,给自己送来新春的问候时,老党员和困难党员纷纷表示感谢,困难党员乌力吉木仁更是难掩心中的激动,为慰问组现场演唱当兵时期学会的红歌,慷慨激昂的歌声,赢得了在场人员的阵阵掌声。

本期编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com