您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎旗召开扎赉特旗委农村牧区工作会议

来源: 作者:王永志 陈嘉进 发布时间:2018年02月06日

2月5日,我旗召开扎赉特旗委农村牧区工作会议,深入贯彻落实中央、自治区和兴安盟农村牧区工作会议精神,总结回顾2017年农村牧区工作,安排部署下一阶段工作任务。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗四大班子领导及其他副处级领导,各苏木乡镇(场)、社区办党政正职、分管农牧林水工作副职,旗直部门、人民团体、垂直管理单位主要负责人,农牧业和科学技术局、林业局、水务局班子成员参加会议。

旗委副书记顾卫革主持会议。会上,顾卫革传达了区、盟两级农村牧区会议精神,旗政府副旗长刘海涛对过去一年工作进行了全面总结,并对2018年农村牧区主要工作进行了具体的安排部署。

就贯彻落实会议精神,旗委副书记、旗长赵田喜要求,各地各部门:一要充分认清“三农三牧”工作新形势,切实增强做好农村牧区工作的责任感和紧迫感。当前,我旗正处在传统农牧业向现代农牧业转型的关键时期,全旗农牧业和农村牧区发展保持了稳中有进的良好态势。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,全旗农牧业和农村牧区发展还面临着一些困难和问题。因此,全旗上下必须坚持问题导向,发挥资源优势,坚定信心,扬长避短,以实实在在的举措,推进各项工作落到实处。二要深入落实乡村振兴战略,全力抓好今年农村牧区重点工作。今年农村牧区重点工作有:加快调整供给结构,着力提升农牧业发展质量;探索多种有效途径,着力促进农牧民持续增收;倡导绿色发展方式,着力推动农村牧区可持续发展;不断夯实发展基础,着力推进城乡融合发展;高度重视当前工作,着力打好全年工作基础。三要加强组织领导,全力推进工作任务落实到位。

赵田喜表示,一年之计在于春,今年的工作任务繁重、意义重大,全旗上下要在旗委的领导下,攻坚克难,狠抓落实,用最大的热情、下最大的功夫,努力推动乡村振兴战略扎根沃土,奋力开创全旗农村牧区工作新局面。

本期编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com