您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎旗召开全旗社会治安综合治理暨“平安建设”表彰大会

来源:扎赉特微讯 作者:刘静 辛馨 发布时间:2018年02月06日

2月5日,我旗召开全旗社会治安综合治理暨“平安建设”表彰大会,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国社会治安综合治理表彰大会精神,深入推进信访维稳和社会治安综合治理工作,表彰先进典型,激发全员、全单位、全社会力量,持续开展“平安建设先进旗”创建工作。

旗委副书记顾卫革宣读了《关于表彰全旗社会治安综合治理暨“平安建设”工作先进单位和个人的决定》。会上,对获得“平安建设”优秀单位奖、“平安建设”基层先进集体奖、“平安建设”先进个人奖的单位和个人代表颁发了奖牌和证书。

旗委常委、政法委书记、政府办公室主任哈斯布和对全旗平安建设工作取得的成绩进行了总结并安排部署下步工作。他指出,我旗以打造平安、和谐、稳定扎赉特为目标,以服务保障全旗经济工作为重点,全力推进平安建设各项工作,开创了政法、综治、维稳工作新局面。在下步工作中,要充分认识平安建设工作的新形势,明确目标、突出重点,扎实做好平安建设工作,切实提高司法服务发展保障能力,坚决维护全旗社会大局稳定,全面加强社会治安综合治理和政法队伍建设,积极预防和化解社会矛盾,做好信访工作,持续巩固“全国平安建设先进县(市、区、旗)”成果,在旗委的坚强领导下,求真务实、攻坚克难,持续推进平安、法治、幸福扎赉特建设。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎出席会议并作重要讲话。他指出,旗委、政府坚持一手抓经济发展、一手抓社会稳定,扎实开展平安创建工作,各级党组织全面落实平安建设主体责任,扎实做好保安全、护稳定工作,加强基层基础建设,搭建服务群众平台,在维护全旗改革发展稳定的大局中发挥了战斗堡垒作用。就如何做好今后一段时期平安建设工作,姜天虎强调,要提高政治站位、切实增强做好平安建设工作的政治自觉;要深入开展平安创建、全力维护社会和谐稳定;要完善领导体系、凝聚推进平安建设的有效合力。各地各部门要深刻认识、准确把握习近平总书记关于推进社会治安综合治理工作的重要指示精神,以高度负责的态度、务实高效的作风携起手来,真心负责地做好信访维稳工作,全面提升平安创建工作水平,努力实现全面建成小康社会的目标。

旗委副书记、旗长赵田喜主持会议并在总结讲话时强调,各地各单位要按照这次会议的安排部署,认真抓好会议精神的贯彻落实,切实提高对平安建设工作的重要性认识;落实好各项措施,切实抓好平安建设“十二项创建工程”,突出工作重点,统筹摆布力量,夯实平安建设的根基;落实好领导责任,加大对平安建设的支持和保障力度,形成分工协作、齐抓共管的工作合力。政法各部门要充分履行工作职责,为全旗经济社会发展、加快推进全面建成小康社会进程做出新的更大的贡献。

额尔敦、高崇文、麒麟、纪红梅、刘宇、于庆甫、王大义、魏洪玉等旗四大班子领导及其他副处级领导出席会议并在主席台就坐。

各苏木乡镇(场)、社区办党政主要负责人、分管副职,所属嘎查村党组织书记,派出所、综治办、人民法庭、司法所负责人;旗直各部门、各人民团体主要负责人、分管副职,各垂直管理单位主要负责人;驻旗各单位分管副职;旗委政法委全体职工干部,旗公安局、法院、检察院、司法局班子成员;受表彰奖励的先进集体和个人参加会议。各苏木乡镇、嘎查村干部通过党建直通车在分会场参加会议。

  本期编辑:金艳辉

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com