您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎旗召开2017年扶贫对象动态管理工作会议

来源:扎赉特微讯 作者:白玉亮 发布时间:2017年11月13日

11月12日,我旗召开2017年扶贫对象动态管理工作会议,贯彻落实自治区扶贫对象动态管理工作视频会议精神和全盟脱贫攻坚工作电视电话会议精神,进一步安排部署全旗2017年扶贫对象动态管理工作,不断夯实全旗精准扶贫、精准脱贫工作基础。

自治区派驻扎赉特旗脱贫攻坚督导组副组长、盟工商联调研员陈克俭,盟派驻扎旗脱贫攻坚督察组组长、盟政协提案委员会主任图布新出席会议。

旗级包片、包乡领导,各苏木乡镇(场)党政正职、分管扶贫工作副职、扶贫助理,旗直部门、垂直管理单位、人民团体主要负责人,旗直单位派驻各嘎查村专项工作组副组长、派驻196个嘎查村第一书记参加会议。

旗委副书记、旗长赵田喜强调,做好建档立卡工作,是落实上级工作部署的需要,扶贫对象动态管理工作十分重要,必须把方案做细、把工作做实、把培训工作做到位。做好建档立卡工作,是现实工作的需要,是脱贫攻坚的基础,是降低工作风险的需要,各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识建档立卡工作的重要性和必要性,全力做好这次摸底清查、动态管理工作,把我们的贫困识别工作做得更加扎实,把建档立卡数据搞得更加精准。要自加压力,坚决打赢2018年脱贫攻坚战,为做好2019年和2020年脱贫攻坚“回头看”奠定扎实基础。

赵田喜强调,要立即开展全面摸底清查。坚持群众主体、实事求是、大稳定小调整和公开公正的原则,以苏木乡镇为主体,以嘎查村为单位,对所有农村常住人口一户一户的调查,一人一人的核实,认真填写摸底调查信息采集表;要把握动态管理的关键环节。做到严把标准程序、严把时间节点、严格业务培训、严把脱贫质量,各地在11月底之前必须完成摸底清查和信息采集、研判识别工作,12月份完成数据录入,坚决杜绝算账脱贫、数字脱贫、虚假脱贫现象发生。并同步核实2014年、2015年脱贫人口,严禁一删了之,加快扶持政策落实。

赵田喜强调,扶贫对象动态管理工作是当前脱贫攻坚工作的重中之重,时间紧、任务重,各地各部门要按照旗委政府的要求,加强组织领导,真抓实干,迅速行动,保证工作力量,落实工作责任,确保工作质量,全面做好2017年扶贫对象动态管理工作。

旗委副书记顾卫革主持会议,并就落实会议精神提出要求。  

会上,旗委常委、组织部部长王大义对旗、乡、村三级干部脱贫攻坚责任进行了再部署。

旗政府党组成员刘海涛对扶贫动态管理工作、解读相关扶贫政策进行了安排部署。

会议还对全旗2017年扶贫对象动态管理工作进行了业务培训。

本期编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn