您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

自治区换届工作第四指导督查组来我旗督查指导工作

来源:扎赉特微讯 作者:高权 发布时间:2017年11月09日

11月9日,自治区换届工作第四指导督查组成员、自治区人民检察院案件管理办公室张军杰、自治区党委组织部组织二处副处长魏洪玉、自治区人大常委会机关车辆管理处副处长李峰一行3人来我旗督查指导换届选举工作。

旗委常委、组织部部长王大义,盟换届工作指导督查组全体成员,旗人大、政协、纪检委、组织部等部门相关人员陪同督查。

座谈会上,旗人大常委会副主任李桂芳、旗政协副主席曹德林、旗纪委副书记杨光福分别就我旗人大换届选举工作进展情况、新拟任的政协委员政审情况和选举日督查工作布置情况进行了汇报。

旗委常委、组织部部长王大义从旗委统一部署和各部门分头负责两个层面,向自治区督查指导组汇报了我旗换届选举工作开展情况。

听取汇报后,自治区指导督查组对我旗人大换届选举工作给予肯定,认为我旗换届选举工作流程清晰,措施有力,各项工作推进有序。督查组强调,当前换届选举工作已处于关键阶段,要注意工作的程序性,细化工作流程,将工作落实到日、责任具体到人。要提前摸清核准选民变动情况,注重社会引导,确保投票率。要充分利用微信等新媒体平台,在法定程序内灵活有效开展工作,具体问题具体分析,确保换届选举工作圆满完成。

会后,督查组深入好力保镇水田村、音德尔镇东升村实地督查指导,参加了选民与候选人的见面会,并现场查看了中心投票站会场布置及投票准备情况。

本期编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn