您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

盟纪委班子成员、相关部室负责人,各旗旗委召开旗委常委班子巡视整改专题民主生活会

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年09月30日

9月28日,盟政协副主席、旗委书记姜天虎主持召开旗委常委班子巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委、盟委巡视要求和巡视组反馈意见,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照自治区党委巡视反馈意见,深刻剖析问题根源,研究提出整改措施,确保巡视反馈意见落细落实,以巡视整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。

姜天虎代表旗委班子作对照检查,带头作个人对照检查。赵田喜、顾卫革、麒麟、纪红梅、包胡格吉勒图、于庆甫、王大义、刘海涛分别作个人对照检查,并开展批评和自我批评。盟委组织部人才科科长丁晗到会指导。旗人大常委会主任额尔敦、旗政协主席高崇文列席会议。

为了开好这次民主生活会,9月15日,旗委召开中心组学习会,集中学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,自治区党委书记李纪恒在深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会上的讲话,以及巡视工作、意识形态工作、全面深化改革、精准扶贫方面的有关精神。同时,常委班子成员在之前集中学习的基础上,温习自学了《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等内容。认真撰写对照检查材料,班子成员以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记系列重要讲话精神为政治要求,以党章党规党纪为尺子,紧盯自治区巡视组巡视反馈意见,主动对标认领,深入剖析原因,明确努力方向,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会上,班子成员聚焦巡视整改工作,查问题、领问题,剖原因、定整改,深入对照查摆、深挖根源,思想上受到了教育,灵魂上受到了触动,促进了自我净化、自我提高;通过开门见山相互批评,推心置腹交换意见,红了脸、出了汗;通过敞开心扉、坦诚相见,增进了团结,有效提升了旗委常委班子的凝聚力。

姜天虎在总结讲话时指出,要落实政治任务,坚决抓好巡视反馈意见整改落实;要增强政治意识,全面推进从严治党;要担当政治责任,持续推动经济社会健康发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。县市纪委书记、分管副书记、党风政风监督室主任、组织部长参加了观摩会。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn