您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

自治区嘎查村集体经济发展情况调研组深入我旗

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年09月08日

9月6日至7日,自治区党委组织部组织二处副处长吴丽君率领自治区嘎查村集体经济发展情况调研组来我旗,就嘎查村集体经济发展情况和落实嘎查村项目试点情况进行了实地调研。盟委组织部党员教育中心主任王建国,旗委常委、组织部部长王大义及旗委组织部、旗财政局、旗委农工部、旗经管站相关人员陪同调研。

调研组一行先后深入阿尔本格勒镇旺盛农牧业专业合作社养殖小区、巴彦套海养殖园区、瑞秋农牧专业合作社黑木耳生产加工基地和好力保镇五道河子村现代农业示范区、音德尔镇长发村集体经济园区,实地察看了各地集体经济发展现状,详细了解了资金投入、发展模式和项目收益等情况,并就一些具体问题现场给予指导。

座谈会上,调研组首先听取了旗乡村三级集体经济的发展现状、存在的困难以及政策建议的汇报。王大义从盟委部署、旗委落实、乡镇抓村拓面、村级党员带动四个层面进行了工作汇报,并就下一步我旗如何更好地发展壮大嘎查村集体经济,提出将坚持“三个导向”,即坚持问题导向,把项目选好,把资金监管好;坚持目标导向,把产业抓实,让群众和村集体同受益;坚持效果导向,让党支部更具凝聚力,让每名党员都成为“带富”的旗帜,让群众在受益中倍感党恩。

调研组对我旗嘎查村集体经济发展工作给予充分肯定,对取得的成效给予了高度评价。吴丽君认为,扎赉特旗委高度重视集体经济发展,思路清晰、措施有力、工作扎实、成效明显。希望扎赉特旗在发展壮大嘎查村集体经济工作上,走在前、立标杆,把问题前移,把好制度关和用人关,总结经验,培树典型,推动嘎查村集体经济向纵深发展。

会上,旗委副书记顾卫革宣读了表彰决定。政府副旗长徐卫奇主持。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn