您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

科右前旗考察团来扎旗考察产业结构调整情况

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年09月05日

9月4日,由科右前旗旗委副书记、旗长李振林带队的考察团来我旗,就我旗产业结构调整情况进行考察。旗委副书记、旗长赵田喜陪同考察。

考察团一行先后来到巴彦扎拉嘎乡石头城子牲畜交易市场和好力保镇五道河子村产业结构调整暨节水高效农业示范基地进行了参观考察。每到一处,考察团成员都认真听取情况介绍,真切感受我旗产业结构调整取得的成效,考察团成员一致认为,近年来,我旗在旗委、政府的正确领导下,全力推进产业结构调整,将特色产业发展和绿色节水高效创建做为重点推进,通过抓规模经营、强科技支撑、树典型示范,采取现代农业田间管理措施,有效实现了示范基地的提质升级,有效带动农民增收致富。

石头城子牲畜交易市场于2007年8月正式投入运营,2010年,该牲畜交易市场荣获了“国家农业部定点市场”荣誉称号。2011年,投入170万元,牲畜交易市场继续向南扩建3万平方米,扩建后总面积达到了5.1万平方米。该市场具体划分了停车区、装卸区、交易区、生活区。每周五为集日,集日平均交易量可达到5000头,交易额可达到2500万元。该市场最高交易量达到7000头,最高日交易额超过3500万元。在石头城子牲畜交易市场,考察团一行进行了实地参观,详细了解情况介绍、运作过程、与养殖户交易模式等情况。

正值初秋,好力保镇五道河子村产业结构调整暨节水高效农业示范基地种植的旱作水稻、甜叶菊、甜菜、中草药长势喜人,丰收在望。考察团一行走进田间地头,详细了解我旗产业结构调整,实施节水高效农业,发展旱作水稻情况,实地了解我旗产业结构调整情况。

近年来,我旗按照“稳粮、增经、扩饲”总体思路,全面实施“3666”结构调整战略,将特色产业发展和绿色节水高效创建做为重点推进,着力打造以好力保镇五道河子村为核心区的产业结构调整暨节水高效农业示范基地,示范基地以水稻、旱作水稻、甜叶菊、甜菜、中草药等为主要种植作物,创建节水高效示范片15片,辐射带动100余万亩。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn