您的位置: 首页 > 首页 > 政务动态

扎旗司法局赴诸暨市学习新时期枫桥经验

来源:各部门 作者:司法局 发布时间:2018年09月03日

  为学习“枫桥经验”,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的目标和推进司法所达标创建及公共法律服务建设,8月21日—8月24日,由兴安盟司法局副局长李占儒带队,扎旗司法局局长田香、基层股长、部分司法所长一行16人赴浙江省诸暨市学习“枫桥经验”。绍兴市司法局副局长王建夫、基层处处长金峻富全程陪同。

  学习考察组先后深入诸暨市枫桥镇、柯桥区公共法律服务中心、柯岩司法所、柯岩街道人民调解委员会、柯岩街道公共法律服务站、钱清镇公共法律服务站、钱清司法所等基层单位,实地进行参观学习,全面听取了“党政动手、依靠群众、源头预防、依法治理、化解矛盾、维护稳定、创建平安、和美发展”的枫桥新经验,对“枫桥经验”的诞生、发展和运行模式有了更加直观和深刻的认识,并通过听汇报、听讲解,开座谈会,查阅档案资料,相互交流的形式对枫桥镇人民调解工作的成功做法和绍兴地区公共法律服务建设、司法所建设进行了认真的学习。

  8月23日召开的座谈会上,兴安盟司法局副局长李占儒、扎旗司法局局长田香就结合工作实际,打造好、提炼好、展示好“枫桥经验”升级版做了热烈的交流发言。

  今年年是毛主席题词“枫桥经验”55周年,诸暨是“枫桥经验”的发源地,“枫桥经验”更是全国政法综治战线的旗帜。通过这次考察学习,给我旗司法行政工作开阔了思路、提供了经验。

  此次考察学习时间虽短,但考察团每到一处,都认真学习、精心记录并留下详实的音视频资料,为今后推动学习成果转化储备了宝贵资料。考察团成员纷纷表示:通过本次考察,找到了差距、开阔了视野,激发了动力。考察结束要立即消化学习经验、总结考察结果、谋划工作思路,推动先进经验与我旗实际融合互补,推动司法行政工作再上新台阶。

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com