您的位置: 首页 > 首页 > 政务动态

旗财政局开展2018年部门预算编审工作培训

来源:各部门 作者:财政局 发布时间:2017年12月12日

  为进一步做好2018年部门预算编制工作,近日,扎赉特旗财政局组织各业务股室开展部门预算编审工作培训,各业务股室共计20人参加了培训。培训工作由扎赉特旗财政局副局长庄宪君主持,预算编审中心对如何开展预算编审进展了布置。

  今年,扎赉特旗紧紧抓住开展预算绩效管理工作的有利契机,大力推进预算绩效管理,建立了预算绩效管理与预算编审、预算执行相依托的制度体系,形成了“以财政部门为主导,以主管部门为依托,以单位自评为基础,以中介评价为补充”的绩效评价工作组织体系,进一步提升了财政资金的使用效益。针对社会关注度高、资金数额较大的支出项目开展绩效运行监控,对未达到绩效考核目标及偏离目标的,报请局里冻结资金;对关系民生、社会关注较多、资金数额较大的重点项目开展绩效评价。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn