您的位置: 首页 > 首页 > 乡镇动态

谱赛科集团与好力保镇强化甜叶菊种植合作

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年05月18日

5月14-15日,谱赛科集团董事长马咖,谱赛科集团江西分公司总经理李尚旺,在旗委常委、常务副旗长邱枫,旗委常委、统战部部长刘海涛以及好力保镇相关负责人的陪同下,深入好力保镇甜叶菊种植基地考察。

自2013年以来,好力保镇甜叶菊的销售通过申丰、共赢和五道河子三个合作社与谱赛科(江西)公司合作,全镇40%以上的甜叶菊干叶由谱赛科(江西)公司回收,建立了良好的合作关系。2017年好力保镇发展甜叶菊基地种植面积6万亩,其中有12000亩是谱赛科公司培育的新品种谱星3号,该品种含糖量高、品质优,是今后甜叶菊的替代品种。此次谱赛科集团公司董事长马咖首次到好力保镇,就是对谱星3号种植情况和我旗甜叶菊种植基地发展情况进行深入了解,通过2天的实地考察,马咖对扎旗甜叶菊的种植发展给予了很高的评价,并就今后如何合作,发展壮大基地达成了意向性协议。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn