您的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

姜天虎主持召开旗委深化机构改革领导小组会议

来源:扎赉特微讯 作者:扎赉特旗 发布时间:2020年07月06日

  

  

  7月3日,盟政协副主席、扎旗旗委书记姜天虎主持召开旗委深化机构改革领导小组会议。

  姜天虎强调,要加强组织领导,提高政治自觉。各地各部门要切实提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央的政策要求上来,统一到自治区党委、盟委和旗委的工作部署上来,切实加强组织领导、肩负起改革主体责任,始终把落实改革任务作为政治任务抓在手上、扛在肩上,不允许拖延改革,不允许搞变通,及时研究推进改革任务落实各项工作,加强协调沟通,主动作为,解决改革中遇到的突出问题,确保改革任务按时保质落实落地。

  姜天虎要求,要压实工作责任,严格履职尽责。旗委组织部、旗委编办要加强统筹协调推进、宏观督促指导,跟踪检查落实,及时协调督促各地各部门和承担改革任务的牵头部门落实改革任务。各苏木乡镇党政机构及所属事业单位、综合行政执法机构要严格落实“三定”规定和“五定”方案要求,如期实现规范挂牌;所属事业单位人员实行岗位管理,定岗定责,实现事业单位职能、编制、人员、岗位有机统一;各苏木乡镇要做好执法事项承接的准备工作,落实执法服装、执法车辆、执法设备的配备任务,严格按照执法人员、执法车辆编制核定标准预算资金使用,履行好政府采购程序,大力推进执法工作标准化建设;下放行政权力的部门要开展好业务培训和指导;各苏木乡镇要利用现有建设资源,将基层审批服务事项纳入党群服务中心统一办理,规划设计审批服务场所,优化审批服务流程,实现审批服务事项“一站式服务”、“一门式办理”,相关部门要发挥职能作用,按照职责分工,承担改革牵头责任,立即研究部署改革任务,做好机构编制管理、档案移交工作指导、公章启用、网格化建设工作;规范开展执法服装、执法车辆、执法设备配备和规范执法程序、执法文书、执法培训等执法工作标椎化建设;梳理建立苏木乡镇权责清单、公共服务事项清单、政府购买服务公共服务事项清单、“四办”事项清单;建立健全科学化、差异化的苏木乡镇年度目标责任考核评价体系。

  赵田喜、麒麟、成明丽、哈斯布和、高玉勇、刘国民等旗领导及各苏木乡镇(场)、旗直有关部门负责人参加会议。

  

 

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com