您的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

北京市丰台区南苑乡党委书记、地区工委书记刘永宗率队到我旗对接交流

来源:扎赉特微讯 作者:扎赉特旗 发布时间:2018年08月27日

  

8月22日至24日,北京市丰台区南苑乡党委书记、地区工委书记刘永宗率丰台区企业家来到我旗,通过实地考察调研和座谈的形式交流对接京蒙扶贫协作工作,开展“万企帮万村”交流对接工作。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗委副书记、政府旗长赵田喜,旗委常委、政府常务副旗长纪红梅,旗委常委、政府副旗长刘建,旗委常委、统战部部长陈庆华,旗人大副主任、发改局局长师英兰,旗委办、政府办、扶贫办等旗直相关部门和有关乡镇主要负责人陪同调研或参加会议。

刘永宗一行先后来到巴彦高勒镇兴隆村和移民新村、巴彦乌兰苏木深度贫困村走访慰问当地建档立卡贫困户,仔细了解贫困户的生活情况和产业扶贫落实情况,随后来到巴彦高勒镇卫生院、杜美牧业,龙鼎农业、好力保镇五道河子村、现代农业产业园、图牧吉镇蒙和实业有限公司等企业考察调研相关产业扶贫和企业发展情况。

座谈会上,刘永宗对我旗脱贫攻坚工作和京蒙扶贫协作工作给与了充分的肯定和认可,高度评价了我旗领导干部讲政治、敢担当、肯拼搏的工作态度和作风,并表示在共同致富的道路上,要肯于创新,善于挖掘自身优势,坚持问题导向,找准问题,自强拼搏坚定信念。刘永宗认为双方在帮扶项目和合作领域上是广阔的,在合作前景和未来项目发展上是宽阔的,一方面按照总体要求和工作部署,重点瞄准建档立卡户,另一方面要共同推动工作,在合作的领域和空间上吸引企业家高度热情;希望南苑乡与扎赉特旗以对口支援帮扶为依托,形成长期友好发展的共同目标。

姜天虎代表旗委、政府对南苑乡领导及企业家的到来表示欢迎和感谢,并表示自京蒙帮扶以来,我旗取得了丰硕的成果,京蒙帮扶不仅给我们带来资金和项目的支持,在观念、理念、思想、技术、人才方面的支持和帮助更是影响深远、意义重大;扎赉特旗脱贫攻坚工作按照习近平总书记关于精准帮扶的重大决策,按照两地党委的要求和部署,以帮扶为契机,一方面加强合作,加强沟通,另一方面,通过帮扶实现两地群众互惠互利,共同发展进步;在南苑乡关怀支持下,我旗会高度重视、明确职责、确保帮扶资金使用安全和资金效益的发挥;快速落实、迅速行动,积极服务企业,推进项目落地生根;提高政治敏锐性、承担责任,不辜负南苑乡和各位企业家对扎旗的扶持,真正实现京蒙帮扶成效,凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,带领全旗广大干部群众共同脱贫致富,奔向小康。

纪红梅主持座谈会,并就我旗基本概况、扶贫工作情况、京蒙扶贫协作工作的开展情况进行了全面介绍。丰台区企业家代表与我旗结对帮扶乡镇负责人就企业发展和“万企帮万村”工作进行了交流发言。

会上,北京市丰台区南苑乡向我旗巴彦高勒镇捐赠帮扶资金100万元,丰台区部分企业与我旗结对帮扶乡镇嘎查村现场签订了劳务协议、医疗帮扶协议和产业帮扶协议。

会后相关企业负责人与我旗结对帮扶乡镇负责人就合作事宜进一步进行了交流和洽谈。此次考察对接活动进一步拉近了南苑乡和丰台区企业家与扎赉特旗的距离,同时也是促进我旗脱贫攻坚工作的有利契机。

编辑:金艳辉

  

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com