您的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

中央政法委副秘书长白少康深入扎旗调研定点帮扶工作

来源:扎赉特微讯 作者:扎赉特旗 发布时间:2018年05月13日

   

5月10日—11日,中央政法委副秘书长白少康深入扎赉特旗调研定点帮扶工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持不懈,扎扎实实落实好精准扶贫各项工作要求,确保贫困群众持续增收,坚决打赢脱贫攻坚战。

  自治区政协副主席马明,中央政法委机关党委常务副书记、干部室主任、机关纪委书记段农根,自治区综治办主任石磊,盟委书记张恩惠,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟政协副主席、扎旗委书记姜天虎,旗委常委、政法委书记哈斯布和,旗政府副旗长、公安局局长张青及中央、自治区、盟委政法委有关人员和旗直有关部门负责人参加座谈会或调研。

  白少康先后实地调研了兴安盟扎赉特旗至阿尔山旅游公路七家子至喇嘛洞大桥段公路改建工程,巴达尔胡镇巴达尔胡嘎查兴鸿草业合作社、巴达尔胡镇中心学校、花园大桥、巴达尔胡镇社会治安综合治理中心,好力保镇五道河子村,旗公安局教育培训中心、交巡警大队音德尔镇三中队、指挥中心,详细了解了定点帮扶、基础设施改善、脱贫攻坚、社会治安综合治理等工作情况,深入田间地头了解种植业结构调整、产业发展情况。

  白少康在座谈会上指出,扎赉特旗旗委、政府深入贯彻落实中央、自治区党委政府、盟委行署决策部署,经济社会发展取得显著成绩,社会和谐稳定。扶贫工作思路清晰、措施得力、目标明确,扎实有效,成效明显。

  白少康强调,要深入贯彻中央、自治区党委、政府和盟委行署的决策部署,坚持不懈,扎扎实实,认认真真落实好精准扶贫的各项举措,确保贫困群众持续增收,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持产业脱贫,将发展产业与贫困户脱贫有效衔接,走自主脱贫的可持续发展道路。要强化政治意识,全力做好帮扶嘎查的脱贫攻坚工作,让贫困群众满意,确保如期完成脱贫攻坚任务。要深入学习贯彻习近平总书记创新社会治理的新理念新思想,坚持以全国平安建设示范点的标准,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,为打赢脱贫攻坚硬仗提供有力保障。

  刘子强指出,自开展帮扶工作以来,扎赉特旗得到了中央政法委的大力帮扶和支持,帮助当地协调项目建设,推动旗域经济发展,支持贫困嘎查脱贫致富,取得了显著成效。兴安盟将进一步深入落实党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,增强“四个意识”,切实肩负起贯彻党中央决策部署的政治责任,完成好党中央交给我们的政治任务,扎扎实实落实好精准扶贫各项要求,确保贫困群众持续增收,坚决打赢脱贫攻坚战。

  盟政协副主席、旗委书记姜天虎代表旗委、政府作工作汇报,巴达尔胡镇党委主要负责人作了帮扶工作汇报。

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn