您的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

盟委书记张恩惠深入扎旗图牧吉镇调研

来源:扎赉特微讯 作者:扎赉特旗 发布时间:2018年03月30日

3月27日至28日,围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,盟委书记张恩惠深入扎旗图牧吉镇开展调研并主持召开座谈会。

张恩惠强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,推动各项事业发展再上新台阶。

两天时间里,张恩惠走访调研图牧吉镇双合、靠山、图牧吉、哈达、青龙山、乌雅等贫困嘎查村,随机走访农牧民,查看嘎查村集体经济、专业合作社、基础设施建设、公共服务等情况;深入学校、卫生院、企业、基层党校和图牧吉国家级自然保护区,调研教育扶贫、健康扶贫、基层党建、产业项目和生态环境保护建设等工作,与基层干部、贫困户、非贫困户及合作社、企业、学校、卫生院负责人深入交流,听取干部群众意见和建议,研究解决工作中的困难和问题。

在座谈会上,张恩惠一行认真听取了盟政协副主席、旗委书记姜天虎代表旗委、政府就聚力打赢脱贫攻坚战、加快培育特色产业、统筹推进重大项目建设、着力保障经济高质量发展、持续保障和改善民生、深入推进全面从严治党等方面的工作汇报,及图牧吉国家级自然保护区管理局、图牧吉镇、乌雅嘎查负责人就各项工作开展情况的汇报。

张恩惠强调,要认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和盟委的决策部署上来,认真组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,抓好任务细化和推进落实,加强督查指导和跟踪问效,把贯彻落实体现到具体工作中、体现在实际成效上。

张恩惠强调,要以产业转型升级为重点扎实推进经济高质量发展,认真贯彻落实新发展理念,解放思想、转变观念,立足优势、挖掘潜力、扬长补短,大力培育新产业、新动能、新增长极,突出抓好绿色兴农兴牧、质量兴农兴牧、品牌兴农兴牧,加强生态环境保护建设,全面优化营商环境,有效防范化解债务风险,推动经济从“有没有”向“好不好”转变。要以精准施策、提高脱贫质量为重点扎实推进脱贫攻坚,坚持目标标准,聚焦深度贫困,落实精准要求,特别是着力做好健康扶贫和产业扶贫,把实施乡村振兴和脱贫攻坚有机结合起来,有效激发农牧民的内生动力,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。要以民族团结进步教育为重点,加强各民族交往交流交融,扎实推进民族团结和边疆稳固。要坚定不移地推进全面从严治党,突出抓好党的政治建设,努力打造高素质专业化干部队伍,充分调动广大干部群众积极性和创造性,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,敢于担当、善作善成,努力在新时代展示新气象、实现新作为。

盟委委员、副盟长郭永田,盟农牧业局局长邱枫围绕扎旗农业高质量发展进行了发言。

编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com