您的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

中共扎赉特旗委全委(扩大)会议召开

来源:扎赉特微讯 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年12月26日

  

12月25日,我旗召开旗委全委(扩大)会议。会议全面学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实自治区党委和盟委的决策部署,总结2017年工作,部署2018年工作任务。

会议动员各级党组织和广大党员干部,不忘初心,牢记使命,团结带领全旗各族群众全力打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代各项事业发展新局面,为新时代新征程凝聚强大的发展动力。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗领导赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革、麒麟、纪红梅、刘宇、于庆甫、王大义、哈斯布和、陈庆华、魏洪玉以及旗委委员出席会议并在主席台就座。

其他副处级以上领导同志;苏木乡镇(场)办领导班子成员,各嘎查村党支部书记;旗直各部门、人民团体领导班子成员,垂直管理单位主要负责人;“两代一委”代表;重点企业负责人参加会议。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎在会上做重要讲话。在回顾总结2017年工作时,姜天虎指出,2017年我旗坚持党建统领发展,全旗各项事业取得明显进展。

党的建设全面加强。广大党员理想信念更加坚定、党性更加坚强、基层战斗堡垒更加稳固、干部队伍建设成果更加凸显、党风廉政建设成效更加彰显、政治生态更加清朗。

精准扶贫全面落实。紧紧围绕“人人都有脱贫措施、户户都有扶贫产业、村村都有集体经济、处处都有新型经营主体带动”的目标要求,整合各类扶贫和财政资金3亿元,投放贷款2亿元,全面落实了“两挂车、三张网”扶贫举措。

产业发展全面提升。推进农业供给侧结构性改革,全面完成了种植业结构调整“3666”计划,全旗粮食产量达到了35.3亿斤;畜牧业发展效益稳步提升,牧业年度家畜存栏247.6万头只口;工业经济总量持续提升;现代服务业加快发展;金融、电子商务等服务业不断壮大,三次产业加速融合发展。

重大项目全面推进。推进国家重大水利项目3项,开工建设了“三路两桥”,推进音德尔“两园两带一场十三街路”建设,加大项目争取力度。开复工盟级亿元以上重大项目23项,完成投资35.3亿元。

发展活力全面增强。加快培育新型经营主体,完善同农牧民利益联结机制;稳步推进国有林场改革、大力推进“放管服”改革、深化医药卫生体制改革,探索社区服务管理等工作;千方百计扩大有效投资。

社会建设全面进步。深入推进“八城同创”,扎实开展自治区成立70周年系列庆祝活动,持续促进民生改善,大力度推进生态文明建设,全面推进依法治旗,深入开展安全生产、社会治安、社会矛盾大排查大整治大化解,社会大局和谐稳定。

围绕全面学习宣传贯彻党的十九大精神,2018年旗委工作思路是:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党建统领发展、脱贫攻坚统揽全局,守住“三条底线,落实“十项工程”,建设“五个兴安”,推动“一产做强、二产做大、三产做好”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,促进经济高质量高效益发展,全面实现“人脱贫、村退出、旗摘帽”目标,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

坚持新发展理念,着力加强经济建设。要聚力打赢脱贫攻坚战,加快培育特色产业,统筹推进基础设施建设,全面激发发展活力。

坚持党的领导,着力加强政治建设。要积极扩大人民民主,深化全面依法治旗,扎实做好统战工作。

坚持文化引领,着力加强文化建设。要切实加强意识形态工作,深入推进“八城同创”,繁荣发展文化事业和文化产业。

坚持保障和改善民生,着力加强社会建设。要持续发展社会事业,持续强化民生保障,持续加强社会治理。

坚持可持续发展,着力加强生态文明建设。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,加大生态建设保护力度,认真解决突出环境问题,大力推进绿色发展。

坚持全面从严治党,着力加强党的建设。全旗各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设。

“一分部署、九分落实”。做好2018年工作,要坚持以党建统领发展“三本清单”为有力抓手,全面推动各项目标任务措施落实。姜天虎在讲话的最后说:

“同志们,新时代呼唤新作为,新时代要有新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和盟委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,全力打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代各项事业发展新局面,为实现全旗人民对美好生活的向往继续奋斗!”

旗委副书记、旗长赵田喜主持会议并就如何落实好会议精神,提出三点要求。认清形势。各地各部门要提起精神、凝聚力量,按照本次会议的安排部署,强化责任担当,真正把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,确保将旗委确定的各项目标任务落到实处,取得实效。真抓实干。结合本次会议精神,理清工作思路;对党建统领发展重点项目重点工作、亮点工作“三本清单”,各旗级分管领导、各地各部门主要领导要上心上手、定期调度。改进作风。各地各部门要牢固树立“四个意识”,坚决服从旗委的领导,凡事都要讲政治、守规矩。对于旗委、政府议定的事项,各分管领导、专项推进领导以及各地各部门,必须迅速落实、坚决照办。

赵田喜还就脱贫攻坚、防范化解重大风险、项目建设和招商引资、农牧业结构调整、信访维稳和安全生产、营造风清气正的节日氛围等工作进行了安排部署。

会上,旗委常委、组织部部长王大义宣读了《关于表彰2017年度工作实绩突出领导班子、优质服务单位、优秀乡科级干部的决定》,并对以上先进单位和个人进行了表彰。

本期编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn