您的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

全盟“三个专项”推进“三项技能”提升现场观摩经验交流会在我旗召开

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年09月28日

9月26日,全盟“三个专项”(扶贫领域监督执纪问责、“雁过拔毛”式腐败问题和苏木乡镇嘎查村干部违纪问题集中整治)推进“三项技能”(谈话突破、笔录制作、调查取证)提升现场观摩经验交流会在我旗召开。盟委委员、纪委书记王俊出席座谈会并讲话,盟政协副主席、旗委书记姜天虎在座谈会上致辞。

姜天虎在致辞时指出,我们将以这次会议为契机,严格履行“两个责任”,虚心学习兄弟旗县市的好经验、好做法,扎实做好三项重点工作及干部队伍建设年活动,不断提高全面从严治党水平,推动我旗各项工作再上新台阶,同全盟、全区各族人民一道建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。

会上,各旗县市纪委分别就“三个专项”推进及“三项技能”提升工作情况进行汇报,盟纪委各分管领导分别对各旗县市纪委的汇报进行点评。

就做好“三个专项”推进工作,王俊要求,要统一思想、提高认识,扎实开展好“三个专项”行动。各级纪检监察机关要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚的重大决策部署上来,严厉查处和有效遏制扶贫领域腐败问题。兴安盟作为深度贫困地区和自治区脱贫攻坚的主战场,作好扶贫领域监督执纪问责工作我们责无旁贷,而且应该走在全区前列。中央纪委、自治区纪委和盟纪委安排部署的“三个专项”行动,虽然是从不同的角度出发,但共同点都是整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,大家要站在讲政治和讲大局的高度来认识和把握。不能视为不见,更不能回避矛盾,应该及时主动地回应社会关切,扎实搞好“三个专项”行动,以维护群众利益的工作实效取信于民,厚植党的执政基础。

就开展好“三项技能”练兵活动,王俊强调,要提升能力、激发活力,稳步推进干部队伍建设年活动。打铁还需自身硬,要以“三项技能”练兵活动为契机,严格按照自治区纪委的要求和部署,参照自治区纪委“1+N”执纪审查组团工作机制,注重在“实战”中培养和锻炼队伍,出实招、求实效,切记不要搞花架子,赔本赚吆喝,要通过扎实的练兵活动,切实提高干部的执纪审查业务工作能力。要通过层层选拔,优胜者将代表盟纪委参加全区“三项技能”比赛。“三个专项”行动和“三项技能”练兵活动,两者是相辅相成的关系。“三项技能”不强,开展“三个专项”行动的效果就会打折扣。“三个专项”行动的开展,是培养和提升“三项技能”的有效途径和必要手段,各地好的经验做法要相互学习借鉴,并在全盟范围内做好宣传和推广工作,实现共同进步、共同提高,进而推动全盟各项工作再上一个新的台阶。

就做好当前全盟纪检监察工作,王俊要求要善始善成、奋发有为,切实完成好全年各项工作任务,并提出六点要求:一是要做好十九大精神的学习和宣传工作;二是要做好巡视整改工作;三是要做好执纪审查安全工作;四是要加大巡察工作力度;五是要盘点工作,做好查缺补漏;六是要及早谋划明年工作。

与会人员还现场观摩了音德尔镇、好力保镇和旗林业局“三个专项”推进及“三项技能”提升工作,并参观了旗警示教育中心。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn