您的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

扎旗荣获“2013—2016年度全国平安建设先进县”荣誉称号

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年09月20日

9月19日,全国社会治安综合治理表彰大会在北京人民大会堂召开。扎赉特旗荣获“2013—2016年度全国平安建设先进县(市、区、旗)”荣誉称号,这是扎赉特旗连续三届获得此项殊荣,被同时授予“长安杯”称号,是内蒙古自治区唯一获此殊荣的旗县。

盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎赴京参加表彰大会,受到习近平总书记和李克强、张高丽等党和国家领导人亲切接见,并作为112个获得“长安杯”地方(集体)代表之一接受颁奖。

“长安杯”是全国社会治安综合治理工作的最高奖项,参评标准极为严格,必须连续三届(每4年一届)被评为“全国社会治安综合治理优秀地市(单位)”才可参评。“长安杯”反映了一个地区的社会管理水平、和谐社会建设成果,是彰显地区美誉度、社会和谐度、群众满意度的“金字招牌”。能够获得此项殊荣既是对我旗综治成果的最高肯定,也标志着扎旗已经跨入全国最平安地区行列,对进一步扩大对外开放形象、推动全旗经济社会快速发展具有十分重要的意义。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn