您的位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

全区产业扶贫暨农牧业结构调整现场会观摩团来扎旗观摩

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2017年08月30日

8月28日-29日,全区产业扶贫暨农牧业结构调整现场会在我盟召开。8月29日,自治区副主席白向群带领与会人员来到我旗进行现场观摩,参观学习我旗好的做法、经验,研究进一步做好全区产业扶贫和农牧业结构调整工作。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟行署副盟长隋维钧,盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗委常委、统战部部长刘海涛陪同观摩。

白向群一行先后来到我旗产业结构调整暨节水高效农业示范基地、好力保镇五道河子村、音德尔镇长发村,听取了相关负责人的情况介绍,了解了“五统一、四收益”、田园综合体“1带6”产业发展模式,对我旗产业扶贫和农牧业结构调整等方面作了详细了解。

白向群对我旗产业扶贫暨农牧业结构调整取得的成果给予了高度评价,希望我旗继续依托优势农牧业资源,因地制宜,大力发展特色节水农业,加快推进现代农业发展进程,进一步提高农牧业产业水平。

按照会议日程安排,今天下午,与会人员到乌兰浩特市,召开全体会议,并作总结交流。白向群强调,要下功夫培育地方特色产业、培育新型经营主体、完善针对贫困人口的利益连结机制,切实搞好产业扶贫。要大力发展互联网+现代物流业和金融业,加快农畜产品质量标准体系建设,加大品牌建设力度,科学调整产业结构。要坚持山水林田湖草一体化谋划,切实保护和节约利用好地下水资源,促进生态环境进一步好转。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn