您的位置: 首页 > 首页 > 公示公告

关于向社会选聘行政复议专家库的公告

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2020年07月01日

  

  根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要》( 2015-2020年)、内蒙古自治区党委、自治区人民政府《贯彻落实<法治政府建设实施纲要( 2015-2020)>实施方案》以及扎赉特旗法治政府建设的要求,为提高行政复议工作的质量和效率,增强行政复议制度的权威性和公信力,经研究,扎赉特旗司法局决定组建扎赉特旗人民政府行政复议专家库,现面向社会选聘专业人士。具体要求如下:

  一、报名时间:

  2020年6月20日-- 2020年7月10日

  二、选聘条件:

  担任扎赉特旗人民政府行政复议专家,应具备下列条件:

  (一)拥护中华人民共和国宪法,遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策。具有良好的职业操守和道德修养,工作责任心强。

  (二)没有因犯罪受过刑事处分、或被开除公职、或被列入社会信用黑名单;

  (三)熟悉行政复议法律制度,了解行政复议工作程序和工作制度;

  (四)身体健康,具有较强的语言文字表达能力;

  (五)其他专业条件要求:

  1、理论研究者:具有教授、研究员高级职称,或者具有副教授、副研究员高级职称,并具有博士学位,工作能力强、经验丰富,直接从事教学或研究工作。

  2、律师:从事律师执业八年,具有较高专业水准和良好信誉,无违纪行为。

  3、离职审判员:从事审判工作八年,信誉良好,离职后一直从事法律相关工作。

  4、其他法律工作者:具有法律专业全日制本科或本科以上学历,从事执法、行政复议和其他法律工作满十年;或具有上述学历,从事上述工作满八年,且通过国家统一法律资格考试,取得法律职业资格证书;或具有法律知识,从事法律相

  关工作,具有同等专业水准。

  5、其他技术专家:在一定技术领域从事专业工作满十年;或具有相关专业技术领域知识并从事该专业技术工作,具有同等专业水准。

  三、选聘方式:

  选聘按照个人自荐、单位推荐,扎赉特旗司法局资格审查并公示的方式进行。

  四、报名方式:

  1、采取现场报名和网上报名的方式。本人填写报名表一式两份,申请人(推荐单位)可登陆扎赉特旗人民政府门户网站( http://www.zltq.gov.cn/ ),下载《扎赉特旗行政复议专家报名表》,按照填表说明逐项如实填写,并带身份证、学历证书及其他从业资格证书等相关材料原件和复印件交到依法治旗办(旗司法局302办公室)。扎赉特旗司法局将对申请材料进行审核,根据工作需要,对拟选聘的符合聘任条件的人选信息在扎赉特旗人民政府门户网站进行公示,经公示无异议的,决定聘任为扎赉特旗人民政府行政复议专家,并发放聘任证书。

  2、联系人:金晶迪,联系电话 15004831007

  3、联系地址

  扎赉特旗司法局依法治旗办公室(旗司法局302办公室)

  4、电子邮箱

  zltqyfzqbgs@163.com

附件1:扎赉特旗行政复议专家申请(单位推荐)(1).doc

附件2:扎赉特旗行政复议专家申请表(个人申请)(1).doc

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com