您的位置: 首页 > 首页 > 公示公告

扎赉特旗河长制办公室关于三道泡子管理范围划定成果公告

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2019年11月28日

  

  根据《水利部关于加快推进水利工程管理与保护范围划定工作的通知》(水运管〔2018〕339号)和《内蒙古自治区水利厅关于进一步做好河湖管理范围划定工作的通知》(内河湖〔2019〕18号)要求,我旗完成三道泡子管理范围划定工作,现将成果公告如下:

  一、河流级别:三道泡子是最高层级河长为旗级领导的湖泊。

  二、编制单位:本次划定方案由内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司编制。

  三、任务缘由:内蒙古自治区水利厅关于进一步做好河湖管理范围划定工作的通知》(内河湖〔2019〕18号)要求。

  四、划定依据:依据《中华人民共和国防洪法》第二十一条规定:有堤防的河道、湖泊,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区和堤防及护堤地;无堤防的河道、湖泊,其管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。

  五、划定成果:按照划定依据,三道泡子管理范围边界线全长为16.1km,面积4.77km2。

  扎赉特旗河长制办公室

  2019年11月28日

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com