您的位置: 首页 > 首页 > 公示公告

扎赉特旗市场监督管理局行政处罚决定书

来源:各部门 作者:市场监督管理局 发布时间:2018年10月19日

  扎赉特旗市场监督管理局

  《行政处罚决定书》送达公告

  扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社:

  本局于 2018 年10月 19日对当事人扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社连续两年未从事经营活动一案依法做出扎市监个处字〔2018〕第1号《行政处罚决定书》。

  因与当事人无法取得联系而无法直接送达和邮寄送达,现予以公告送达。自公告发布之日起经过60日,即视为送达。如不服本行政处罚决定,可在收到本《行政处罚决定书》之日起六十日内向扎赉特旗人民政府或者兴安盟工商行政管理局申请行政复议,或者依法在六个月内直接向扎赉特旗人民法院提起行政诉讼。

  扎赉特旗市场监督管理局

  2018年10月19日

  扎赉特旗市场监督管理局

  行政处罚决定书

  扎市监个处字〔2018〕第1号

  关于扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社

  连续两年未从事经营活动违法行为的决定

  当事人:扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社,注册号: 152223NA000732X,企业类型:农民专业合作社,法定代表人:李金玉,住所:内蒙古自治区兴安盟扎赉特旗音德尔镇东方红村二龙套海屯,合作社成员:李金玉、王家才、葛文武、费云海、张鹏,业务范围:以其成员为主要服务对象,统一组织成员从事万寿菊的种植、销售,成立时间:2013年4月9日。

  经查明,扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社自2013年4月9日成立到现在的5年零5个月的时间里,未在登记注册的住所以合作社名义进行办公事务或有关经营管理活动,合作社理事会、成员大会、理事长、监事等组织机构和管理人员未按照《中华人民共和国农民专业合作社法》和《扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社章程》的规定履行职责,从未召开成员大会、理事会等会议,该合作社通过国家企业信用信息公示系统报送的2014年度、2015年度、2016年度、2017年度报告信息显示其销售额或营业收入均为“0”,该合作社未办理税务登记证且无纳税申报信息,也未缴纳社会保险费。我局依照有关规定,通过依法登记的住所以邮寄专用信函方式两次联系合作社向其法定代表人李金玉送达《询问通知书》,均被邮政部门以“原址查无此人”原因退回,无法取得联系,经实地对登记住所进行现场勘查,登记的住所处残垣断壁、荒草满院,无人使用。综合以上事实情况,扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社连续两年未从事经营活动。

  以上事实,有依法制作的对扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社成员王家才、张鹏、葛文武和成员费云海之妻葛红霞的《询问(调查)笔录》,该合作社登记基本信息和合作社自主申报的2014年度、2015年度、2016年度、2017年度报告信息,向合作社挂号邮寄专用信函及邮政部门改退批条,实地核查登记住所时依法制作的的《现场笔录》及登记住所的照片,扎赉特旗音德尔镇东方红村村居民委员会出具的《关于扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社经营情况的证明》,国家税务总局扎赉特旗税务局出具的《关于查询扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社申报纳税情况的说明》,扎赉特旗社会保险事业管理局出具的《关于扎赉特旗鑫天圆农业专业合作社缴纳社会保险情况的证明》等证据材料佐证。可以认定上述行为构成了连续两年未从事经营活动的违法行为。

  根据《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条“农民专业合作社连续两年未从事经营活动的,吊销其营业执照”之规定,决定对当事人作出以下行政处罚:

  1、吊销当事人农民专业合作社营业执照。

  如不服本行政处罚决定,可在收到本《行政处罚决定书》之日起六十日内向扎赉特旗人民政府或者兴安盟工商行政管理局申请行政复议,或者依法在六个月内直接向扎赉特旗人民法院提起行政诉讼。

  本行政处罚决定生效后,当事人应当依法组成清算组进行清算,自清算结束之日起30日内,由清算组全体成员指定的代表或委托的代理人向登记机关申请注销登记。

  根据《企业信息公示暂行条例》和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信息公示系统、扎赉特旗人民政府网、门户网站等公示行政处罚信息。

  扎赉特旗市场监督管理局

  2018年10月19日

  抄送:旗农牧业和科学技术局、旗供销联合社、税务局、人民银行、旗内各商业银行。

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com